NRW Quali für Armin Gero Beus und Tim Reinders in Wageningen

19.05.2018 - 07:25

Beim gestrigen Abendmeeting in Wageningen schaffte Armin Gero Beus sein Saisonziel, die Qualifikation für die NRW Männer Meisterschaft Anfang Juli bei der Gala in Bottrop.

Zusammen mit seinem Startgemeinschafts Kollege Stefan Ritte vom LAZ Rhede, pushte Armin sich gegenseitig zur Quali.
Armin, Stefan und Tim Reinders waren im zweiten von fünf Läufen. Die beiden dominierten ab 200 m das Rennen und wechselten sich regelmäßig ab. Am Ende lief Armin mit 4:07,12 min knapp vor Stefan (4:07,29 min)als Sieger des Laufes ins Ziel ein und damit waren beide deutlich unter der Norm von 4:10,0 min.

In der Endabrechnung von allen Läufen wurde Armin 8.

Tim Reinders ruschte als letzer mit seiner Meldezeit in den zweiten Lauf rein. Er konnte sich in einer großen Gruppe festsetzen und kam am Ende  mit 4:23,33 min ins Ziel und hackte damit die NRW Quali für die Meisterschaft Mitte Juli in Duisburg ab. Tim wurde in der Endabrechnung aller Läufe in der AK MU18 sechster.

Juma Rajabeen lief sein erstes Bahnrennen überhaupt und somit auch zum ersten mal die 1500 m. Er lief das Rennen zu schnell an und mit einigen Positionskämpfen und Zwischenspurts, gingen im auf den letzten 400 m auch die Kraft aus. Er kam mit 4:54,10 ins Ziel und wurde damit 25.

Wageningen zeigt sich damit seit Jahren als gutes Pflaster für Qualifikationen und die Organisation bei unseren niederländischen Nachbarn ist wie immer hervorragend.