Rahel Brömmel und Jonas Hochstrate sind unsere Sportler/in des Jahres

19.11.2017 - 22:02

Beim traditionellen Saison Abschlussfest hat die Leichtathletik Abteilung des SV Sonsbeck, ihre Sportler und Sportlerin des Jahres und die Altersklassenbesten geehrt.

Rahel Brömmel wurde nach ihrem kometenhaften Jahr Sportlerin des Jahres. Es war eine enge Entscheidung, denn auch Lea Halmans hätte die Ehrung, mit ihren sehr guten Leistungen und vor allem den 3. Platz bei U20 DM im Weitsprung auch sicherlich zum vierten mal verdient.

Rahel die erst vor einem Jahr von Trainer René Niersmann, beim Xantener City Lauf angesprochen wurde, ob sie gerne Leichtathletik machen würde, hätte sich dieses Jahr wohl auch nicht erträumt.

Sie lief bei ihren ersten Cross LVN Meisterschaften, nach 6 Wochen Training, direkt auf Platz 4. und zeigte dort schon ihr Potential. Sie wurde dann im Frühjahr zwei mal NRW Vize Meisterin über 3000 m und mit der 3x800 m Staffel.
Bei den Nordrhein Meisterschaften wurde sie dritte über 800 m, bevor sie dann 4 Wochen später über die selbe Strecke NRW Meisterin wurde.

Der Höhepunkt war dann die Silber Medaille bei den Deutschen Schülermeisterschaften über 3000 m in 10:09,55 min.

Jonas Hochstrate wird Sportler des Jahres. Er konnte vor allen in der Hallensaison mit guten Leistungen und Platzierungen überzeugen. Er wird Nordrhein Meister und NRW Vize Meister über 800 m in der Halle und qualifizierte sich für die Deutschen Jugend Hallen Meisterschaften in Sindelfingen.

Zuvor wurde er noch Nordthein Meister mit der Mannschaft im Cross und im einzeln vierter.
Im Sommer wurde Jonas dritter über 800 m bei den LVN und NRW Meisterschaften und Platz 5 über 1500 m bei den NRW Meisterschaften.
Der Höhepunkt für Jonas war der 5. Platz bei den Deutschen U23 Meisterschften, mit der StG Rhede Sonsbeck Wesel über 3 x 1000 m.

Insgesamt kann der SV Sonsbeck wieder auf ein erfolgreiches Sportjahr 2017 schauen. Die Athleten holten:

1 x Gold, 1 x Silber, 2 x Bronze, 1x Platz 5 und 2x Platz 7 bei den Deutschen Meisterschaften und 3 weitere Qualifikationen für eine DM.
Dazu noch 4x den NRW Titel, 6x den NRW Vize Titel, 3x den dritten Platz und 19 weitere Top 8 Platzierungen.
4x den Nordrhein Titel, 6x den Vize Nordrhein Titel, 6x den dritten Platz und 13 weitere Top 8 Platzierungen.
69 Kreismeister Titel, 44 Vize Kreismeister Titel und 44 dritte Plätze.