Zweiter Teil zwischen Sonsbeck und Scherpenberg! - Wer erhält sich die Chance auf den Niederrheinpokal?

06.03.2018 - 06:07

Am heutigen Dienstagabend kommt es erneut zum Landesliga-Duell zwischen dem SV Sonsbeck und dem SV Scherpenberg, nur diesmal im Kreispokal-Viertelfinale! Dabei geht es nicht nur um den Einzug unter die letzten vier Mannschaften im Kreispokal, sondern auch um die Chance in der kommenden Saison im Niederrheinpokal antreten zu dürfen. Nur der Sieger darf  weiter auf eine Teilnahme hoffen! Für den Sonsbecker Übungsleiter Thomas von Kuczkowski kommt die Partie ehr ungelegen, möchte er sich lieber auf die wichtigen Spiele in der Liga kümmern, in der der Klassenerhalt geschafft werden soll. Daher ist damit zu rechnen, dass der Coach nicht alle seine Stammspieler auf den Kunstrasen schicken wird! Dennoch eine Niederrheinpokal-Saison ohne den SV Sonsbeck kennt man aus den vergangenen Jahren nicht. Die Gäste aus Scherpenberg sind nicht nur nachdem sonntäglichen Erfolg der klare Favorit auf den Halbfinal-Einzug! Anstoß der Begegnung ist um 19:30 Uhr. Wir sind erneut LIVE mit einem Ticker vor Ort!

SV Scherpenberg

SV Sonsbeck  –  SV Scherpenberg

Beim SV Sonsbeck gibt’s Spieler, die Ansprüche stellen. Sie sind der Meinung, die Chance zu verdienen, doch mal wieder in einer Meisterschaftspartie von Beginn an aufzulaufen. Heute können die Landesliga-Fußballer, die zuletzt nicht in der ersten Reihe standen oder wegen Verletzungen nicht fit waren, ihre Forderungen im Kreispokal unterstreichen. Zu Gast ist wie am Sonntag der SV Scherpenberg. Es geht’s ab 19.30 Uhr um den Einzug ins Halbfinale.

Trainer Thomas von Kuczkowski kommt die Partie nicht gelegen. Der Abstiegskampf geht vor. Doch er stellte klar, die Viertelfinal-Begegnung „nicht abschenken zu wollen“. Der Coach werde keine B-Elf auf den heimischen Kunstrasen schicken. Sascha Tenbruck, Jonas Kremer, Jonas Höptner sowie Lukas Vengels werden der Startformation angehören. Felix Terlinden hat seine Rotsperre abgesessen.

Wie stark die Scherpenberger sind, hatten die Rot-Weißen am Sonntag beim 0:3 leidvoll erfahren dürfen. In der zweiten Halbzeit bekamen die Sonsbecker keinen Stich mehr. Ercan Sendag (gesperrt), El Houcine Bougjdi, Naldo Franke (beide beruflich verhindert) sowie Selim Hamdi (verletzt) fehlten auf Gästeseite.

Info: Im Viertelfinale spielen der FC Meerfeld gegen den SV Schwafheim erst am 8. März und der TuS Baerl gegen VfL Repelen sowie MSV Moers gegen GSV Moers am 15. März.

Quelle: RP vom 06.03.2018

Live-Ticker:

Für das heutige Kreispokal-Viertelfinale zwischen dem SV Sonsbeck und dem SV Scherpenberg bieten wir wieder einen Live-Ticker bei FuPa Niederrhein an! Unser Ticker startet wie gewohnt um 19:15 Uhr.

Link zum Ticker: https://www.fupa.net/spielberichte/sv-sonsbeck-sv-scherpenberg-5920614.html