SV Sonsbeck mit wichtigem Auswärtssieg in Repelen! - Alle Senioren-Mannschaften punkten dreifach

29.04.2018 - 21:43

Einen ganz wichtigen Auswärtserfolg fuhren am heutigen Sonntagnachmittag die Landesliga-Fußballer des SV Sonsbeck im Kellerduell beim Tabellenvorletzten VfL Repelen ein! Die Elf von Trainer Thomas von Kuczkowski siegte dank des Treffers von Kristof Prause aus der 73. Spielminute knapp mit 1:0 (0:0). Zuvor hatten die Gäste erneut einige gute Tormöglichkeiten liegen gelassen, doch am Ende half das Quäntchen Glück den Rot-Weißen. Da Hönnepel-Niedermörmter zeitgleich verlor, jedoch Hamborn überraschend den Aufstiegskandidaten FC Kray schlug, bleibt der SVS weiterhin in akuter Abstiegsgefahr! Mit nun 32 Punkten hat die Kuczkowski-Elf aufgrund des derzeitigen Abstieges von Fortuna Düsseldorf II nur einen Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz, auf dem Hamborn mit einer Partie weniger rangiert, und vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang (SV Hö./Nie.).

Statistik:

VfL Repelen: Bertok - Vardar, Akdas, Sylla, Maciejewski, Alemdar, Gülkan (64. Nowicki), B. Etuk, Pehla (66. Kizaki) Ameti, Özcan

SV Sonsbeck: Weichelt - Schoofs, Hahn (80. Terfloth), Efthimiou, Vengels - Prause, Schmitz, Leurs, Maas (75. Evertz) - Schmidt (68. Kremer), Voicu

Tor: 0:1 Prause (73.)

Zuschauer: 50

Für die Kreisliga-A-Fußballer des SV Sonsbeck II gab es im heutigen Heimspiel gegen den TV Asberg den zweiten ,,Dreier“ in Folge! Das Team von Coach Johannes Bothen besiegte die Gäste mit 4:2 (3:1). Das Heimteam ging dabei bereits früh durch einen Doppelschlag von Matthias Buschhaus und Klaus Keisers in Führung (7. + 9.). Nach einer Viertelstunde verkürzte Marius Dyka jedoch wieder. Elias Merkel stellte nach rund einer halben Stunde den alten Abstand wieder her, womit es auch in die Halbzeitpause ging. Nachdem Seitenwechsel kam der TVA in der 62. Minute durch einen verwandelten Strafstoß von Eren Okumus zwischenzeitlich wieder heran, doch Tobias Tatzel machte in der letzten Minute der regulären Spielzeit den Sack zu und sicherte die drei Punkte. Somit festigt der SVS II den zweiten Tabellenplatz! Mit nun 54 Punkten hat man vier Zähler Vorsprung auf den ersten und neuen Verfolger SV Millingen.

Statistik:

SV Sonsbeck II: D. Vengels - Timm, Bothen (46. Ten Elsen), A. Gellings, Terlinden - Merkel (60. Schuster), Quernhorst, Tatzel, Höptner - Keisers, Buschhaus (80. Krasniqi)

Tore: 1:0 Buschhaus (7.), 2:0 Keisers (9.), 2:1 Dyka (15.), 3:1 Merkel (29.), 3:2 Okumus (62.,FE), 4:2 Tatzel (90.)

Zuschauer: 30

Die Kreisliga-B-Fußballer des SV Sonsbeck III feierten am vergangenen Samstagabend im vorgezogenen Heimspiel gegen den TuS Borth einen verdienten Heimerfolg! Das Team von Trainer Thomas Loeffen siegte am Ende klar mit 3:1 (2:0). Klaus Keisers hatte die Rot-Weißen nach rund einer halben Stunde in Führung gebracht, ehe Arion Krasniqi nur 120 Sekunden später auf 2:0 erhöhte. Nachdem Seitenwechsel war es dann erneut Keisers, der die Führung weiter ausbaute (51.). In der 55. Spielminute verkürzte Christ Wendorff noch, es blieb aber bei der Niederlage für die Gäste.

Statistik:

SV Sonsbeck III: van Husen - Klein, A. Gellings, M. Broeckmann, Schorn - Lomme, Ten Elsen, Kürvers (73. Nitschke), Wellmanns - Krasniqi, Keisers (79. Mühlenbeck)

Tore: 1:0 Keisers (29.), 2:0 Krasniqi (31.), 3:0 Keisers (50.), 3:1 Wendorff (55.)

Gelbe Karte: Schorn, Lomme.

Zuschauer: 5

Ebenfalls drei Punkte gab für die Spielgemeinschaft Bönninghardt/Sonsbeck am heutigen Sonntag! Die Elf von Coach John von der Wielen besiegte auf heimischen Geläuf den SV Büderich II mit 4:2 (4:1). Valentin Büning (2), Jami-Jomi Rajabeer und Marian Rücker netzten für die SG.

Statistik:

SG Bönninghardt/Sonsbeck: Splettstößer - Naujoks, Garlichs, Nienhaus, Fl. Seigner (51. Hintze), Hödicke, Rajabeer (74. A. Niewerth), Va. Büning, Argiolas, Ophardt, Rücker

Tore: 1:0 Va. Büning (9.), 1:1 Kinder (11.), 2:1 Rajabeer (23.), 3:1 Va. Büning (42.), 4:1 Rücker (66.), 4:2 Drißen (90.)

Zuschauer: 15