Die Sonsbecker Athleten räumen bei den ersten U14 Nordrhein Meisterschaften mit 3x🥇, 1x🥈, 3x 🥉ab

21.08.2023 - 23:03

Am vergangenen Samstag fanden im Essener Am Hallo Sportstadion die ersten U14 Nordrhein Meisterschaften der Geschichte statt.

Und die erste W13 Nordrhein Meisterin der Geschichte kommt mit Léa Topp aus Sonsbeck.
Bei schwül warmen Wetter ging sie mit ihrer Vereinskollegin Lenja Ingendahl über die 2000m an den Start und beiden zählten auch zu den Top Favoriten auf die Medaillen.

Léa setzte sich von Anfang an an die Spitze und Lenja konnte bis ca 1000 m mit Léa mitgehen, danach konnte Léa sich absetzen und gewann in 7:11,11 min 🥇vor Lenja in 7:26,47 min🥈und der Doppelsieg war perferkt.

In der W12 wurde Nele Schäfer 6. in 7:50,60 min und Julia Albers 10. in 8:23,85 min.

Die nächste Medaille holte Leni Harrer in der W13 im Hochsprung, in einem spannenden Wettkampf sprang sie mit neuer PB von 1,47m auf dem 🥉 Bronze Rang.

Dies gelang auch Emma Noack in der Altersklasse W12 mit einer Höhe von 1,39 m. Leider hatte sie etwas zuviel Fehlversuche, denn mit dieser Gewann auch die Siegerin.

Am späteren Nachmittag gewann Emma noch Bronze🥉 im Speerwurf mit 25,89 m und hier siegte Karolina Lohre mit den letzten zwei Versuchen, dort warf sie den 400g Speer auf 28,92 m und gewann ihren ersten Nordhrein Titel. 🥇

Karo sprang im Weitsprung noch 4,44 m und Platz 4 war der logische Platz. 😉 Über die 60m Hürden lief sie mit 11,36 s auf Platz 9 und verpasste nur knapp das Finale. Emma Noack wurde mit 11,46 s 11.

Jakob Giebels holte sich dann noch im Kugelstoßen in der M12 noch den letzten Nordrhein Titel 🥇 in der M12. Letzte Woche hatte er noch beim Testwettkampf in Sonbeck mit 9,39 m einen neuen Vereinsrekord aufgestellt und zeigte das er gut in Form ist.

Die weite schaffte er am Samstag nicht ganz, Jakob gewann mit 9,09 m.

Emmy Kluckow belegte mit 6,06 m im Kugelstoßen Platz 8. Im Vorlauf über 75m belegte sie mit 11,75s den 8. Platz und über  60m Hürden wurde sie 13. in 11,77 sek.

Tamina Thelen belegte im Weitsrpung mit 4,38 m den 18. Platz. Über 75m ging sie im vierten von 8 VL an den Start und sie wurde dort 6. in 11,43 sek, kam jedoch nicht darüber hinaus. Über 60m Hürden belegte sie den 40. Platz mit 12,78 sek

Beide Trainer Werner Riedel und René Niersmann waren mit den Leistungen sehr zufrieden und kann mit auf eine goldene Generation wieder zurück greifen