Léa Topp und Katharina van Bebber gewinnen den Speedcross beim SC Myhl in Heinsberg

29.10.2023 - 18:19

Am Samstag sind die Läufer des SV Sonsbeck beim Speed Cross beim SC Myhl in Heinsberg, dem 1. Lauf vom Nordrhein Cross Cup, in Cross Saison gestartet.

Die Sonsbecker mussten über eine sehr schön angelegten und zuschauerfreundlichen Cross Strecke im Stadion, mit kleinen Hügelketten und Sandkästen, bei besten Wetterbedingungen laufen.

Für die Altersklassen U14 und U16, ging es direkt auch um die ersten Punkten für die 2. Auflage des Nordrhein Cross Cup

In der WU 14 ging die Sonsbecker, direkt mit 5 Athletinnen an den Start.

Léa Topp zeigte direkt vom Start an weg, das sie den Vorjahressieg vom Nordrhein Cross Cup verteidigen möchte.  Sie lief die 1450 m mit einem Start-Ziel Sieg in 4:40 min nach Hause und sammelte ihre ersten 30 Punkte für den Cross Cup. Ihre Vereinskollegin Leni Harrer wurde  im Gesamteinlauf 6. und vierte in der AK W13 in 4:58 min (19 Punkte) .  Tamina Thelen kam in der AK W13 als 16. (5 Punkte) in 5:53 min ins Ziel.

In der AK W12 wurde Nele Schäfer vierte in 5:05 min und bekam dafür 19 Punkte. Karolina Lohre bekam als 13. 8 Punkte und lief nach 5:51 min ins Ziel.

In der W15 musste Greta Kerkhoff 5 großen Runden über 3450 m laufen und kam als 7 in 13:38 min ins Ziel und sammelte damit 14 Punkte.

Katharina van Bebber ging im Speedcross über 800m an den Start. Hier wurden jeweils 3 Läufe über 800 m Stadioncross absolviert und am Ende für die jeweils erzielten Zeiten Punkte vergeben.

Sie gewann am Ende mit Zeiten von 2:34, 2:47 und 2:36 min die Altersklasse WU20 m