Léa Topp führt die U14 Wertung der Nordrhein Cross Cup Wertung an und hat damit besten Karten für die Cross EM

08.11.2023 - 19:31

U14 & 16 Nordrhein Cross Cup Leverkusen und Krefeld

Am vergangenen Samstag und Sonntag fanden in Leverkusen und Krefeld Lauf 2 und 3 von 5 Läufen der Nordrhein Cross Cup Serie statt.

Am Samstag gingen beim Talent Speed Cross in Leverkusen die beiden WU14er Léa Topp und Leni Harrer über 1300m an den Start.

Beide liefen vom Start weg in der Spitzengruppe mit, wo Léa dann in der zweiten von drei Runden, das Tempo erhöhte und sich davon absetzen konnte.

Somit gewann sie wiederum mit einen Start – Ziel Sieg🥇,  wie der Woche zuvor in Myhl, in 5:03 min  und damit weitere 30 Punkte für den Cross Cup.

Leni Harrer wurde, wie vergangene Woche,  vierte in 5:15 min und holte sich weitere 19 Punkte

Tags drauf liefen in Krefeld die anderen U14 beim Martinscross, um die Nordrhein Cross Punkte.

Bei regnerischen Wetter, mussten die U14er Mädels über 2000m tiefen Wiesen und Aschenboden laufen.

In der W11 kam als erste Sonsbeckerin Nele Schäfer auf Platz 5 in 8:07,10 min rein. Julie Albers wurde 12. in 8:47,25 min.

Im selben Lauf der W13 kam Lenja Ingendahl, nach überstandener Erkältung nach 8:18,60 min als zweite🥈 der W13 ins Ziel. Man merkte ihr jedoch an ihr, das ihr die Kraft nach der Erkältung noch fehlte.  Tamina Thelen wurde fünfte in 9:12,48 min.

Damit führt, nach 3 von 5 Rennen des Nordrhein Cross Cups, Léa Topp mit 60 Punkten die Cross Cup Wertung in der W13 an und hat sehr gute Karten auf ein Ticket im Team Nordrhein im Vorprogramm der  Europa Cross Meisterschaften am 10. Dezember in Brüssel.

Leni Harrer liegt mit 38 Punkten auf Platz 5,  Lenja Ingendahl auf Platz 8 mit 26 Punkten aus einem Rennen und Tamina Thelen mit 22 Punkten auf Platz 10.

In der W12 liegt Nele Schäfer mit 36 Punkten auf Platz 6 und damit 12 Punkte hinter Platz 3. Julie Albers hat aus einem Rennen 9 Punkte und liegt damit auf  Platz 22.

In der W15 ging Greta Kerkhoff in Krefeld über die 3000m an den Start und wurde 7. in 13:20,62 min, damit holte sie sich 14 weitere Punkte und hat nun insgesamt 28 Punkte und liegt damit auf Platz 8 der Gesamtwertung.

Speedcross Leverkusen

Des Weiteren gingen in Leverkusen Nica Niersmann WU18 und Katharina van Bebber in der WU20 über den 900m Speedcross an den Start.  Hier hieß es im Vorlauf unter den ersten 10 zu kommen, um sich 1 Std später für das Finale zu qualifizieren, ansonsten hieß es Lucky Looser Lauf.

Bei Nica in der U18 waren 21 Personen im VL am Start und sie konnte sich als 16. nicht für das Finale qualifizieren. Im Lucky Looser Lauf lief sie dann als 4. in 3:31 min ins Ziel und war dann in der Gesamtwertung 14.

In der WU20 waren nur sechs am Start und somit waren alle 6 aus dem Vorlauf, für das Final qualifiziert. Hier wurde Katharina van Bebber dann mit 3:43 min vierte.

Martinscross Krefeld

In den ersten zwei Läufen gingen die Bambinis weiblich und männlich über 400 m an den Start.

Mit großer Aufregung, schickte der St. Martins die Kinder auf die Runde.

Bei den Mädels wurde Klara-Luisa Ertel in 2:04 min sechste von 35 Kindern.

Bei den Jungs ging Jakob Baak das Rennen richtig schnell an und lag bis kurz vom dem Ziel auch vorne und musste sich im Endspurt um 0,65 s geschlagen und wurde stolzer zweiter 🥈von 32 Kindern in 1:48,06 min

In der WU12 über 2000 m ging Marie Ertel an den Start und musste zwei großen Runden laufen und wurde in der AK W11 siebte in 9:11,19 min

Bei den Jungs entschied sich Janosch Kall, morgens nach dem aufstehen kurzfristig noch in Krefeld zu laufen und es hatte sich gelohnt. Die erste Runde in Führung liegend noch etwas zu schnell angegangen, konnte er aber in der zweiten Runde Platz 3 in der AK M11 halten und kam nach 8:21 min ins Ziel.

Armin Gero Beus, stieg nach seinem Ironman in Roth und Trainingspause in Krefeld in die Crosssaison über 5000m ein. Er lief eine starke letzte von 5 Runden und gewann die Männerklasse in 18:43min🥇 und wurde Gesamt sechster.