Léa Topp sichert sich mit ihrem dritten Sieg, das Ticket für das Team Nordrhein bei der Cross EM in Brüssel

13.11.2023 - 19:02

Am vergangen Sonntag fanden, bei besten sonnigen Herbstwetter beim TuS Köln rrh. die Nordrhein Cross Meisterschaften statt und im Rahmen dessen auch der vierte Lauf des Nordrhein Cross Cups.

Die Strecke verlief, über eine großen zuschauerfreundlichen Wiese, mit gespickten Hügel in einem kleinem Waldstück.

Im ersten Lauf gingen die WU 14 über  1700m an den Start. Hier lief Léa Topp, wie in den vergangen drei Rennen der Cross Cup Serie,  vom Start an vorne weg.  Sie drückte enorm auf das Tempo und gewann das Rennen wieder mit einem Start Ziel Sieg in 5:07 min 🥇.  Damit holte sie sich den dritten Sieg in Folge in der Serie und hat mit der maximalen Punktzahl von 90 Punkten den Nordrhein Cross Cup gewonnen🥇. Damit startet sie dann auch für das Team Nordrhein im Rahmenprogramm bei den Cross Europa Meisterschaften am 10.12. in Brüssel.  Zudem gewann sie nun zum dritten mal hintereinander die Nordrhein Cross Cup, mit maximaler Punktzahl in Serie.

Im selben Lauf gingen auch noch in der W13 Leni Harrer an den Start. Sie wurde sechste in einer Zeit von 5:35 min und ist nun mit 53 Punkten auf Platz 5 der Cross Cup Wertung.

In der W12 wurde Nele Schäfer vierte in 5:36 min. Diesem Platz hat sie auch in der Cross Cup Wertung der AK W12 mit 55 Punkten inne und noch therotische Chancen im letzten Lauf am 02.12 in Seelscheid. Dort muss sie dann mindestens unter den ersten zwei kommen und Lena Hartstein vom LAV Bayer Uerdingen müsste dann nicht starten.

Julie Albers lief in der AK W12 ihr zweites Rennen der Cross Cup Serie und wurde hier 8. In 5:58 min und ist nun mit 22 Punkten auf Platz 14 der Serie. Emmy Kluckow lief ihr erstes Rennen im Cross Cup und wurde 14. in 6:33 min und liegt mit 7 Punkten auf Platz 30 im Cross Cup.

Bei den Nordrhein Cross Meisterschaften gingen Nica Niersmann in der WU18 und Katharina van Bebber in der WU20 über 2 Läufe Speedcross an den Start.  Am Ende wurden beide Ergebnisse addiert und daraus dann die Endzeit und -platzierung.

Im ersten lauf über 1150 m  wurde Nica dritte in der WU18, mit einer Zeit von 4:13 min und Katharina in der WU20 zweite mit einer Zeit von 4:23 min. 1,5 Stunden später mussten sie dann nur noch 1000 m absolvieren und hier wurde Nica wieder dritte🥉 in der WU18 in 3:22 min und Katharina wiederum zweite in 3:23 min.

Somit holte Nica mit einer Gesamtzeit von 7:35 min die Bronze Medaille🥉 in der WU18 und Katharina die Silber Medaille 🥈in der WU20 in einer Gesamtzeit von 7:46 min.