9 Podestplätze beim Sylvesterlauf in Pfalzdorf 1x🥇 2x🥈6x🥉

03.01.2024 - 12:36

Traditionell schließen die Läufer das sportliche Jahr beim Sylvesterlauf in Pfalzdorf ab.

Bei der 34. Auflage finishten insgesamt 26 Läufer/innen beim vom SV Sonsbeck und gehörten mit 8 Podestplätzen zu erfolgreichsten Vereinen.

5km Jedermannlauf

Um 13:15 Uhr fiel der erste Startschuss über 5 km. Man musste sich beeilen, um auch trocken ins Ziel zu kommen, denn nach 25 min kam der Regenschauer.

Als schnellster kam Armin Gero Beus nach 17:02 min als fünfter ins Ziel. Der Rekordsieger, mit 5 Siegen in Pfalzdorf, war nach seinen Ironman in Roth und einer Erkältung noch nicht fit, war aufgrund dessen aber dann auch zufrieden mit seiner Leistung.

Zudem ließ der starke Gegenwind auch keine gute Zeiten zu, das merkte alle Spitzenläufer, die den Wind wegliefen vorne wegliefen.

Ein sehr starkes Rennen zeigte Sina Rodermond bei den Frauen. Sie setzte sich im Endspurt auf den letzten 400 m gegen Nora Lanzerath durch und holte sich den 3. Platz 🥉 im Gesamteinlauf in 19:06 min und wurde auch dritte in der Frauen Hauptklasse.

Greta Kerkhoff, ging als W15er in der WU18 an den start und lief, trotz wiedrigen Bedingungen neue PB in 21:58 min und wurde damit dritte 🥉 in der WU18.
Nica Niersmann wurde in der selben AK mit 23:54 min sechste.

Katharina van Bebber, lief als Langsprint und 800m Läuferin, als dritte 🥉in der WU20 in 26:04 min ins Ziel.
Melanie van Leyen wurde in der Frauen Hauptklasse 56. in 25:54 min.

Diese fünf Damen holten dann auch in der Mannschaftswertung den 3. Platz🥉 von 21 Mannschaften in 1:57:28 min.

3km Schülerlauf U14-16

Nachdem der Sylveserlauf im letzten Jahr nur die 1,5 km für alle Schüler hatten, ist der Veranstalter für die älteren Jahrgänge U14-16 wieder auf die 3 km Strecke zurück gegangen, welches wir als positive empfanden.

Hier gingen dann auch die Meister Athletinnen vom SV Sonsbeck an den Start.
Schnellste war Léa Topp in der Altersklasse W13, sie gewann diese Altersklasse in 11:31 min🥇 und lief damit vorerst ihr letztes Rennen im SVS Trikot, da sie zum Moerser TV wechselt, jedoch der Trainingsgruppe um Rene Niersmann treu bleibt.
Ihre Vereinskollegin Lenja Ingendahl wurde zweite in 12:19 min 🥈und machte damit den Doppelsieg für den SV Sonsbeck perfekt. Tamina Thelen kam als vierte in der W13 in 14:38 min ins Ziel.

In der W12 holte Julie Albers den 2. Platz in 14:15 min. 🥈
Emmy Kluckow wurde 8. in 18:22 min

Ihre Schwester Malin Kluckow belegte in der W14 den dritten Platz in 12:53 min 🥉

1,5 km Schülerlauf U10-12

Lou  van Loon und Romy Prause  wagten sich auf die 1.500m lange Strecke und mussten dann auch noch sowohl zu Beginn als auch zum Ende ihres Laufs den Berg hinauf, hielten tapfer durch. Romy belegte die Platz 31. in 9:36 min in der W9 und Lou wurde mit 9:35 min in der W8 35.

Leider wurde der 1,5 km Schülerlauf 5 min zu früh vom Veranstalter gestartet und somit verpassten Jana Köhler und Franziska Salzberger den Start, zu dem kamen somit die ersten der 3 km mit den 1,5 km Schülerlauf zusammen auf die Zielgerude und die älteren mussten viel zick zack laufen und wurden auch dementsprechend nicht angesagt.

Bambini Läufe

Im ersten Bambini Lauf traten 91 Mädchen über 500m an. In diesem großen Feld wurde Clara Nehb hevorrangende dritte in 1:33 min🥉, vor Jule Schleuter in 1:36 min. Emilya Terweiden wurde 16. in 1:46 min
Die ein Jahr jüngere Marla Prause war zweitschnellste ihres Jahrgangs wurde insgesamt 18. in 1:53 min.
Mathilda Mott wurde 40. in 2:15 min, zählte aber auch noch zu den jüngsten Kinder am Start.

Auch im 92 Teilnehmer starken Bambini Feld der Jungen liefen unsere Kids im vorderen Bereich mit. Karl Wolters belegte in der Gesamtwertung einen guten 6. Platz in 1:40 min. Der zwei Jahre jüngere Johannes wurde insgesamt 16 in 1:57 min und Mats Schleuter 19. in 1:58 min. Henrik  Hinckers belegte dort Platz 37. in 2:08 min

10 km Lauf

Im abschließenden 10 km Haupt lauf ging noch unsere U12 Trainerin Antonia Koschlik als gutes Vorbild an den Start. Sie wrude in Frauen Klasse 14. in 59:04 min