Lenja Ingendahl wird 🥇Nordrhein Meisterin und Bronze 🥉für Léa Topp über 800m W14

18.02.2024 - 10:28

Am gestrigen Samstag fanden in Düsseldorf die U16 Nordrhein Hallen Meisterschaften statt.

Über 800m in der W14 gingen 23 Athleten an den Start und es kam im Kampf um die Medaillen, zu den erwarteten packenden Duellen zwischen den vier Athletinnen des SV Sonsbeck und TSV Bayer 04 Leverkusen.

Es setzte sich relativ direkt eine vierer Gruppe der beiden Vereinen ab. In der zweite Runde ging Léa Topp in Führung um das Tempo zu erhöhen, denn sie wusste das Lenja im Endspurt die stärkere ist.

Die vier gingen gemeinsam in die letzte Runde und so kam es zu packenden Endspurt, wo sich Eingangs der Zielgerade Lenja Ingendahl die Führung bis ins Ziel übernahm und gewann Gold 🥇in 2:26,06 min, vor der Leverkusenerin Anni Pfeiffer in 2:26,38 min und Bronze 🥉gewann Léa Topp in 2:26,79 min vor Frieda Doppelfeld aus Leverkusen in 2:26,85 min und somit kamen alle vier innerhalb von 8 Zehntel mit persönlicher Bestleistung ins Ziel.👏💪
Das verspricht dann auch spannende Staffel Wettkämpfe im Frühjahr.

Tamina Thelen lief mit der 4x200m Staffel der StG Rhede Sonsbeck in 1:56,05 auf Platz 9 von 23 Staffeln, in der Besetzung Lara Lammers, Charlotte Jochmann, Kathrin Schnaak (alle Rhede) und Tamina Thelen.

Tamina ging des Weiteren in der W14 noch über die 60m und 60m Hürden an den Start. Über 60m wurde sie mit 9,19s 48. von 67 Teilnehmer. Beim 60m Hürden stürzte sie sich beim warm machen und durfte dann etwas lädiert und mit viel Adrenalin in den letzten und fünften VL starten, wo sie sich mit 11,04 als 6. im VL für die drei Zeitendläufe qualifiziert hatte, jedoch nicht mehr an den Start gegangen ist.

Maren Hellmann ging in der Altersklasse W15 im Kugelstoßen an den Start und stieß die 3kg Kugel im zweiten Versuch auf eine neue PB von 7,82 m und landete damit auf Platz 11.