Der SV Sonsbeck räumt 9 Medaillen 🥇🥈🥉 bei den Region Cross Meisterschaften in Xanten ab

27.02.2024 - 15:43

Am vergangenen Samstag, fanden im Rahmen des 5. Xantener Stadioncross, die LVN Region Nord Cross Meisterschaften und der vierte Lauf des Nordrhein Cross Cups statt.

Bei den Altersklassen U8-12, fanden noch keine Meisterschaft Wertungen statt.

Bambinis – 640 m
Mit den Bambinis gingen die Jüngsten zuerst auf die abwechslungsreiche 640m lange Cross Strecke und ließen sich von Matsch und Wetter nicht beeindrucken.

Joshua Bothen wurde 5. in 3:09 min und Jakob Baak 6. in 3:14min. Noah Knuppertz lief als 8. in 3:18 min ins Ziel und Mats Sleuter als 14. in 3:34 min.

Bei den Mädchen lief Liliana van Gemmeren als 8. in 3:34 min ins Ziel, Klara-Luisa Ertel als 13. in 3:40 min und Marla Prause wurde 14. in 3:40 min.

U10 – 765m

In der W8 gingen direkt 6 Athletinnen des SV Sonsbecks über 765m an den Start. Hier holte Jule Schleuter den ersten Podestplatz, sie verpasste den Sieg um 1 sek und wurde zweite 🥈 in 3:38 min. Lina Michallek lief als 4. in 3:44 min ein, vor Clara Nehb in 3:46 min und Jule Kowalski als 6. in 3:51 min

Lara El Zein kam als 8. in 3:53 ins Ziel und Nele Sondergeld als 13. in 4:08 min und zeigten damit insgesamt ein starkes Mannschaftsergebnis.

In der W9 wurde Emma Schotten 12. In 3:58 min. Knapp dahinter kam Hannah Wulf auf Platz 14 in 4:02 min ins Ziel. Cataleya Godau wurde 17. in 4:16 min und Lou van Loon 19. In 4:35 min.

In der M8 kam Joko Kall, nach einem Sturz kurz nach den Start, am Ende immer noch auf Platz  5 in 3:28 min und damit nur 3 Sekunden hinter Platz 3.

U12 – 1350 m

In der Altersklasse M11 holte sein Bruder Janosch Kall mit einem deutlichen Start-Ziel den ersten Sieg 🥉 für die Sonsbecker, er lief die 1350 m in 5:07 min.

In der W11 wurde Juli Pimingstorfer 12. in 6:14 min vor Katja Narizhina in 6:16 min. Milena Faltmann wurde 16. in 6:42 min.

Bei der W10 wurde Romy Prause in 7:00 min 22. und Jana Köhler 25. in 7:11 min.

WU14-16 -2000m

In der U14-16 über 2000m ging es dann neben den Region Meisterschaften auch weitere Punkte für den Nordrhein Cross Cup. Xanten war der vierte von fünf Läufen und das finale findet dann beim heimischen FrühjahrCROSSlauf in Sonsbeck am 10.03.2024 statt.

In der W14 drückte Léa Topp von Start weg enorm auf ein hohes Tempo und siegte deutlich in 8:46 min und holte sich damit auch den W14 Region Cross Titel🥇.  Lenja Ingendahl holte sich die Bronze Medaille 🥉in 9:32 min. Tamina Thelen wurde in der Altersklasse neunte und in der Regionswertung sechste.

Damit sammelten sie alle drei auch die ersten Punkte für den Nordrhein Cross Cup. Da jedoch bei allen drei die Hallensaison im Fokus lag, hatten sie nicht früher an den Cross Cup teilgenommen.

Léa liegt nun mit 30 Punkte, aus einem Lau,f auf Platz 4, jedoch kann sich nur noch für den LVN Lehrgang qualifizieren können, wenn einer von den ersten dreien nicht in Sonsbeck läuft.

Lenja liegt mit 22 Punkten auf Platz 6 und Tamina mit 12 Punkten auf Platz 12.

In der W13 gewann Nele Schäfer und somit auch die Regions Meisterschaften 🥇 in 9:40 min und war nach überstandener Erkältung so gerade rechtzeitig wieder fit geworden. Emma Noack wurde fünfte in 10:39 min und holte sich die Silber Medaille 🥈 in der Regions Wertung.

Nele führt nun nach ihren ersten Sieg und zwei zweiten Plätzen die Nordrhein Cross Cup Wertung mit 82 Punkten an und hat sich damit auch sicher für den LVN Lehrgang im Rahmen der Deutschen Meisterschaften qualifiziert. Emma liegt mit ihren einzigen Lauf und 17 Punkten auf Platz 11.

In der W12 holte Elaine Marie Ertel in der Regions Cross Meisterschafts Wertung den dritten Platz🥉 in 11:06 min und landete in der Cross Cup Wertung auf Platz 6. Sie hat mit einem Lauf nun 15 Punkte und liegt auf Platz 14.

U18-20 / Männer Mittelstrecke 3750 m

Armin Gero Beus ließ sich Anfangs von das hohe Tempo eines Mitkonkurrenten beirren und lief sein Rennen sehr kontrolliert.  Nach einer Runde schlossen das Verfolgerduo, zum führenden auf. In der letzte Runde konnte sich Armin routiniert absetzen und gewann den Gesamteinlauf und damit die Region Cross Meistertitel in 13:39 min.🥇

Greta Kerkhoff ging in der WU18 an den Start und holte sich hier Silber 🥈in 17:44 min. Die selbe Farbe holte sich unsere 800m Läuferin Katharina van Bebber in der WU20 in 19:06 min.🥈

Hier geht es zu den Ergebnissen und Fotos.