Rahel Brömmel läuft beim letzten Test vor der DM Bestleistung. 👏 Thorsten Holtwick steigert PB um 22 sek. 💪

25.08.2020 - 23:57

Beim zweiten Sportfest der Siegburger Bahnlaufserie, gingen die SV Sonsbeck Läufer mit insgesamt 5 Läufer/-innen an die Startlinie.

Im ersten Lauf über 2000 m startete Thorsten Holtwick in der AK M14. Er setze sich in einem Spitzenduo direkt vom Feld ab und sie teilten sich zu zweit, bei starken Gegenwind auf der Gegengerade, die Führungsarbeit über 4 Runden. In der 5. und letzten Runde, setzte sich Thorsten wieder an die Spitze und gab die Führung bis ins Ziel nicht mehr ab und gewann in 6:32,35 min. 🥇💪

Im dritten Lauf von 6 Läufen startete Rahel Brömmel über die 1500 m, als letzten Testwettkamp vor den Deutschen Jugendmeisterschaften am 04.09.2020 in Heilbronn. Dort wird sie dann über die 3000 m an den Start gehen. Da in den zwei vorhergangenen Läufen jeweils mehrere Pacemaker dabei waren, hatten Trainer René Niersmann und Rahel auch in ihrem Lauf damit gerechnet. Da dem nicht so war, war Rahel etwas irritiert, übernahm erstmal die Führung und die erste Runde war etwas verbummelt.

Hinten raus lief Rahel ein richtig starkes Rennen und verbesserte ihre persönliche Bestleistung in 4:26,43 min und gewann damit die WU20 und wurde zweite Frau.🥇👏💪

In den folgenden drei Läufe starte jeweils ein Athlet/-in für den SVS. Dabei liefen Ole Kuse und Sebastian Zamzow zum ersten mal die 1500 m. Ole läuft, nach längere Verletzungspause, 4:48,22 min und Sebastian Zamzow 4:42,17.👍👏

Theresa Stevens lief im letzten Lauf mutig an, jedoch alleine vorne weg, und kam nach 5:16,04 min ins Ziel. 👍👏