Drei Sonsbecker Erfolge und eine herbe Niederlage für unsere Senioren-Mannschaften

29.08.2021 - 20:10

Unsere Landesliga-Elf reist vom heutigen Gastspiel beim VfL Rhede mit drei Punkten im Gepäck zurück in die Heimat! Beim zum Saisonauftakt siegreichen VfL gewannen die Rot-Weißen von Trainer Heinrich Losing am Ende verdient mit 3:0 (2:0). Erneut mussten die Sonsbecker mit einem kleinen Kader antreten und bereits nach siebzehn Minuten musste Philipp Elspaß nach einem Zusammenprall benommen ausgewechselt werden. Zuvor erwischte der SVS allerdings einen Traumstart! Klaus Keisers schoss nach drei Spielminuten das 1:0. Durch die Verletzungsunterbrechung von Elspaß wurden einige Minuten im ersten Durchgang nachgespielt. In dieser Zeit traf der für Elspaß eingewechselte Ahma Alzedaue zum 2:0-Halbzeitstand. Nachdem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser ins Spiel und es gab Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 81. Spielminute beseitigte der ebenfalls eingewechselte Tobias Bolz alle Zweifel an einem Sonsbecker Auswärtserfolg. Aufgrund der anderen Ergebnisse in der Gruppe 2 führt Sonsbeck nun die Tabelle mit der vollen Punktausbeute aus zwei Partien an! Am kommenden Sonntag kommt es wie vor knappen einem Jahr im heimischen Willy-Lemkens-Sportpark zum Spitzenspiel gegen den VfR Krefeld-Fischeln (15:00 Uhr).

VfL Rhede: Konst – Terfurth, Hasselkus (80. Wenzel), Cvetkovikj, Japkovic, Pritzer (80. Blits), Spallek, Bölting, Kesen (46. Beckmann), Betting (90. Nienhaus), Gerling

SV Sonsbeck: Hüpen – Meier, Schoofs, Elspaß (17. Alzedaue), Werner – Leurs, Scheffler (68. Reuters), Terfloth, Maas – Janßen (65. Bolz), K. Keisers

Tore: 0:1 K. Keisers (3.), 0:2 Alzedaue (45.+6), 0:3 Bolz (81.)

Zuschauer: 150

Sonsbeck II kassiert herbe Heimniederlage gegen Aufstiegskandidat aus Lowick

Für unsere Bezirksliga-Fußballer des SV Sonsbeck II konnte es keine undankbarere Aufgabe zum Heimauftakt der neuen Saison 2021/22 geben! Die Sportfreunde Lowick, bekanntlich einer von drei Aufstiegskandidaten, reisten zu uns in den Sportpark. Am Ende ließen die Gäste unserer ,,Reserve“ keine Chance und gewannen mit 6:1 (3:1).

Von Beginn an drückten die Sportfreunde auf das Gaspedal. Bereits nach vier Spielminuten hatte Lowick drei gute Möglichkeiten zur Führung vergeben! Nach etwas mehr als einer Viertelstunde fiel die Gästeführung. Niklas Egeling traf für die Sportfreunde (16.). Als sieben Minuten später der Elfmeterpfiff ertönte wunderten sich nicht nur die Gäste auch die Sonsbecker Anhänger waren irritiert! Der Schiedsrichter hatte ein Foulspiel an Sonsbecks Tomek Wojciechowski gesehen und zeigte auf den Punkt. Nils Theysen ließ sich dieses Geschenk nicht nehmen und verwandelte zum überraschenden 1:1-Ausgleichstreffer (23.). Danach hatten die Sonsbecker eine Phase, in der sie sich gegen die starken Lowicker mehr trauten! Sieben Minuten vor der Pause war diese Phase allerdings beendet als erneut Egeling zur abermaligen Gästeführung traf (38.). Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Egeling mit seinem dritten Treffer sogar den 3:1-Halbzeitstand (43.).

Im zweiten Durchgang ließen es die Sportfreunde mit der sicheren Führung etwas ruhiger angehen. Sonsbeck II war zwar bemüht aber es fehlten oftmals die Mittel. Oskar Tünte markierte nach 56 Spielminuten die Vorentscheidung. Jens Terörde sowie Philipp Teriete schraubten das Ergebnis in der verbleibenden Spielzeit zum 6:1-Endstand nach oben (70. + 86.). Zudem folg Darvin Goecke nach mehrmaligem Meckern mit Gelb-Rot vom Feld (79.)

Für den SVS II gilt es die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt gegen andere Teams der Bezirksliga Gruppe 6 zu holen!

SV Sonsbeck II: Vengels – Steger, Ries, Terlinden (59. Beh), Treffurth (66. Grube) – Güvendik (78. Maas), Theysen, Lemkens, Goecke, Karka - Wojciechowski

DJK SF Lowick: Burdak – Streib, Simmrow (59. Teriete), Tünte, Bruns, Obradovic (72. Overbeck), Egeling, Oostendrop, Lorei (72. Ludynia), Kämmler (59. Boland), Terörde

Tore: 0:1 Egeling (16.), 1:1 Theysen (23.,FE), 1:2 Egeling (38.), 1:3 Egeling (43.), 1:4 Tünte (56.), 1:5 Terörde (70.), 1:6 Teriete (86.)

Gelbe Karte: Güvendik

Gelb-Rote Karte: Goecke (79./Meckern/SV Sonsbeck II)

Zuschauer: 65

Derks Traumtor ebnet Siegesweg der Sonsbecker ,,Dritten“

Mit einem am Ende verdienten 3:1-(1:1) Heimerfolg glückte die Heimspiel-Premerie unserer ,,Dritten“ Mannschaft! Gegen den Rumelner TV II feierte die Elf von Coach Oliver Kraft damit den ersten Saisonerfolg.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase brachte Christian Derks die Rot-Weißen mit einem Traumtor aus dreißig Metern in Führung (12.). Zehn Minuten später hätte Robin Pils den zweiten Treffer nach einer Ecke nachlegen können. Auf der anderen Seite verteidigte die Sonsbecker Abwehrkette die Rumelner Angriffe sehr gut. Fünf Minuten vor der Pause leisteten sich die Gastgeber allerdings einen Aussetzer. Erst ließ der Schlussmann nach einer Flanke den Ball fallen, wodurch Kevin van Leyen seinen vorbeilaufenden Gegenspieler im Strafraum umriss, was einen Strafstoß zur Folge hatte. Diesen verwandelte Lucien-Enrico Adler souverän zum 1:1-Pausenstand.

Nachdem Seitenwechsel kam Sonsbeck III besser aus der Kabine. Konrad Nitschke erzielte nach einem wunderbaren Pass von Derks mit dem 2:1 die erneute Führung (57.). In der 72. Spielminute folgt Armin Menges vom RTV II nach einer vermeindlichen Notbremse mit Glattrot vom Platz. Eine sehr harte Entscheidung, denn in der Mitte hätten noch zwei Gästespieler eingreifen können! Für die Entscheidung sorgte Pils eine Viertelstunde vor dem Ende (75.).

Mit einem Derbypunkt in Veen und dem heutigen Heimsieg gegen Rumeln scheint der Saisonauftakt unserer Kreisliga-B-Elf geglückt zu sein!

SV Sonsbeck III: Imamagic – Rösen, Schorn, van Leyen, Nitschke (58. Schlaghecken) – J.-N. Roeling (79. Kürvers), Lomme, Ten Elsen (35. Friedhoff), Wellmanns – Derks, Pils (87. Mader)

Rumelner TV II: Piwonski – Lohmöller, Menges, Bayrak, Nowacki (78. Stein), Neu, Adler (82. Reinsch), Kabell (59. Opitz), Walther, Seitz (82. Marschallik), Dieckow

Tore: 1:0 Derks (12.), 1:1 Adler (40.,FE), 2:1 Nitschke (57.), 3:1 Pils (75.)

Gelbe Karte: Friedhoff, Pils – Stein, Lohmöller

Rote Karte: Menges (74./Notbremse/Rumelner TV II)

Zuschauer: 30

SVS-Frauen feiern ersten Saisonerfolg über Viktoria Alpen

Mit einem torreichen 6:5 (4:3) Heimsieg feierten unsere Fußball-Frauen am heutigen Sonntagabend ihre ersten drei Punkte der Saison 2021/22! In einem spannenden Duell gegen den FC Viktoria Alpen gingen die Sonsbeckerinnen zunächst mit 4:0 nach 17 Spielminute in Führung. Johanna Bolz traf per Doppelpack (8. + 10). Jule Domjahn sowie Nastassja Moraliev erzielten ebenfalls einen Treffer (15. + 17.). Danach allerdings ließ die Heimelf nach, sodass die Alpenerinnen zurück ins Spiel kamen. Kim Martinek erzielte per lupenreinem Hattrick noch vor der Pause drei Treffer für die Viktoria (22., 38. und 43.).

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein turbulentes Duell, indem beide Mannschaften zu zahlreichen Möglichkeiten kamen! Auf Sonsbecker Seite wurde Torfrau Johanna Sy zur Heldin des Tages. Sie ließ die Alpenerinnen immer wieder verzweifeln und rettete den knappen Vorsprung! Gegen Nina Martinek war sie dann aber machtlos (53.). Doch die Antwort des SVS dauerte nur zwei Minuten. Imke Pimingstorfer traf mit einer verunglückten Flanke von der rechten Seite zur erneuten Führung (55.). Danach rückte dann wieder die Sonsbecker Keeperin in den Blickpunkt. Binnen zehn Minuten entschärfte sie abermals drei dicke Möglichkeiten der Viktoria. Als Bolz für die Heimelf das Lattenkreuz traf, hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen (73.). Elf Minuten vor dem Ende das unterhaltsame Duell dann wieder ausgeglichenen. Nina Martinek traf mit einem Distanzschuss zum 5:5 (79.). Alles deutete nun auf eine Punkteteilung hin, doch ein Konter der Sonsbeckerinnen brachte den 6:5-Endstand. Johanna Bolz zog ihrer Gegenspieler davon, umkurvte die gegnerische Torfrau und schob den Ball über die Linie (88.).

Somit feierten die Rot-Weißen Frauen nachdem Schlusspfiff ihren ersten Saisonerfolg!

SV Sonsbeck (Frauen): Sy – Becker, Moraliev (62. Vermeulen/76. Troilo), J.-S. Domjahn, Heynen-Tekotte, Bolz, Ingendae, J.-K. Domjahn (84. Malesevic), Malesevic (14. Vermeulen/34. Pimingstorfer)

FC Viktoria Alpen: Markwitz – Ramacher, K. Martinek, Franzen, Gerrich, N. Martinek, Hortsch, Seegers (4. Maas), Kiwitt

Tore: 1:0 Bolz (8.), 2:0 Bolz (10.), 3:0 J. Domjahn (15.), 4:0 Moraliev (17.), 4:1 K. Martinek (22.), 4:2 K. Martinek (38.), 4:3 K. Martinek (43.), 4:4 N. Martinek (53.), 5:4 Pimingstorfer (55.), 5:5 N. Martinek (79.), 6:5 Bolz (88.)

Gelbe Karte: Heynen-Tekotte, Moraliev – N. Martinek