,,Zweite" feiert ihren ersten Punkt, SVS III verliert unglücklich! - Fußball-Frauen siegen im Pokalspiel

10.09.2021 - 23:23

,,Zweite“ verdient sich mit kämpferischer Leistung einen Punkt für die Moral

Die Punktlosigkeit unseres SV Sonsbeck II in die diesjährigen Bezirksliga-Saison 2021/22 hatte am gestrigen Freitagabend im vierten Duell ein Ende! Im heimischen Willy-Lemkens-Sportpark sicherte sich das Team gegen den SV Haldern mit einem 1:1-(0:1) Unentschieden den ersten Zähler.

Dabei waren die Rot-Weißen von Beginn an die aktivere Mannschaft, während sich die Gäste ausschließlich auf die Defensive konzentrierten. Zwar gelang es der Heimelf kaum nennenswerte Tormöglichkeiten heraus zu spielen, doch keine rechnete zu diesem Zeitpunkt mit einem Gegentreffer. Dieser fiel in der 32. Spielminute wie aus heiterem Himmel! Matthias Bauhaus nutzte seinen Freiraum an der Strafraumgrenze aus und hob die Kugel ins Sonsbecker Tornetz. Anders als zuletzt ließen sich unsere Jungs aber nicht hängen und drückten besonders nachdem Seitenwechsel auf den Ausgleichstreffer! Ein Eigentor von Linus Meier sorgte in der 53. Minute für das verdiente 1:1. Zuvor hatte Nils Theysen mit einer Freistoßflanke diesen Treffer förmlich erzwungen.

In der Folgezeit entwickelte sich das Spiel immer weiter nach oben. In der Schlussphase wurde es dann turbulent! Zunächst scheiterte Moritz Lemkens mit einem satten Schuss nur um Zentimeter an der Sonsbecker Führung. Nur wenige Augenblicke später zeigte der Schiedsrichter auf den Sonsbecker Elfmeterpunkt. SVS-Schlussmann David Vengels soll einen in den Strafraum stürmenden Haldener gefoult haben. Der Torschütze zum 0:1, Matthias Bauhaus, trat an und konnte Vengels nicht überwinden! Der Torwart machte seinen Fehler wieder gut und hielt den gut geschossenen Strafstoß (90.).

Am Ende feierte die ,,Zweite“ den erkämpften Punkt (fast) wie einen Sieg. Durch eine tolle Einstellung sowie einer deutlichen Leistungssteigerung geht dieser Punkt mehr als in Ordnung!

SV Sonsbeck II: Vengels – Treffurth, Steger, Ries, Terlinden – Goecke, Theysen, Lemkens, Güvendik (73. Beh) – Gerritzen (78. Grube), Wojciechowski

SV Haldern: Hakvoort – Unger (85. Meurs), Hebing, Heynen (63. Hogendoorn), Kipp, Bauhaus, Güngör (68. Kook), Meier, Seesing, Ruyter, Ising,

Tore: 0:1 Bauhaus (32.), 1:1 Meier (53.,Eigentor)

Gelbe Karte: Steger, Lemkens – Güngör, Ising, Unger

Besonderes Vorkommnis: Vengels pariert Foulelfmeter von Bauhaus (90.)

Zuschauer: 75

Sonsbeck III unterliegt dem Spitzenreiter unglücklich

Im gestrigen vorgezogenen Kreisliga-B-Spiel unserer Fußballer der ,,Dritten“ Mannschaft musste sich die Elf dem aktuellen Tabellenführer der Gruppe 1 knapp geschlagen geben! Im heimischen Willy-Lemkens-Sportpark verlor man trotz tollem Kampf in der zweiten Hälfte mit 0:1 (0:1).

Zu Beginn erwischten die Gäste aus dem Weseler Vorort den besseren Start. Sonsbeck III fand gegen die weiterhin gegentorlose Defensive der Büdericher kaum eine Lücke. Nach zehn Minuten hatte Jan Satzinger die erste dicke Möglichkeit für den Gast, scheiterte am schnell reagierenden SVS-Schlussmann Edin Imanagic. Bis auf einen Distanzschuss von Christian Derks kam von den Hausherren nichts Gefährliches (3.). In der 19. Spielminute fiel das einzige Tor des Abends! Nils Sobotta bedient mit einem schönen Flugball Danny Koop in der Mitte, der zur Gästeführung einschob. Nur drei Minuten nachdem Treffer hätte auf der anderen Seite Pascal Götz per Kopf wieder ausgleichen können, doch sein Versuch ging knapp am Tor vorbei (22.). Bis zum Pausenpfiff waren Torraumszenen dann ehr Mangelware!

Nachdem Seitenwechsel veränderte sich das Spiel zunächst nicht. Büderich agierte aus einer gut organisierten Defensive heraus, die es den Sonsbeckern schwer machte für die Gefahr zu sorgen. Stattdessen kam Robin Brüggen aus der Distanz zum Abschluss. Sein Schuss verfehlte das Gehäuse nur knapp (58.). In den letzten zwanzig Minuten kippte plötzlich die Partie und der Tabellenführer tat immer weniger. Sonsbeck III wechselte offensiv und wurde stärker! In der 81. Minute hatten die Rot-Weißen schon den Torschrei auf den Lippen als der gerade eingewechselte Yannick Wellmanns mit einem schönen Schuss aus achtzehn Metern nur Zentimeter das Büdericher Tor verfehlte. Sonsbeck war nun am Drücker und hatte in der vierten Minute der Nachspielzeit noch eine dicke Möglichkeit zum verdienten Ausgleichstreffer zu kommen. Der bei einem Freistoß von der rechten Seite aufgerückte SVS-Torwart Imanagic köpfte von der Strafraumgrenze wuchtig auf das Tor. Sein Gegenüber packte jedoch das Leder und hielt den vierten Erfolg seine Elf fest.

SV Sonsbeck III: Imanagic – Nitschke, van Leyen, Gellings, Dreher (79. Wellmanns) – Herres, Lomme, Götz (79. Broeckmann), Derks – Mader (46. Rösen), Pils

Büdericher SV: Baranowski – Frings, J. Satzinger, Sobotta (87. Kinder), Brüggen, Dörken (70. Hardering), Höppner, Konrad, Pähler, Koop, Ströter

Tor: 0:1 Koop (19.)

Gelbe Karte: Gellings

Zuschauer: 60

SVS-Frauen bezwingen im Kreispokal den Ligaprimus FC Neukirchen-Vluyn

Unsere Damen-Mannschaft empfing am Mittwochabend den aktuellen Tabellenführer der Kreisliga A zur Erstrundenbegegnung im Ernst-Vieler-Kreispokal! Die Vorzeichen im Duell mit dem FC Neukirchen-Vluyn waren eigentlich klar verteilt. Während der SVS mit drei Punkten aus drei Partien gestartet waren, reisten die Gäste ohne jeglichen Punktverlust und mit 25:2 Toren in unseren Willy-Lemkens-Sportpark.

In einer spannenden und unterhaltsamen Begegnung, bei der es auf beiden Seiten zahlreiche Möglichkeiten und Aluminiumtreffer gab, hatten unsere Damen das glücklichere Ende. Sie gewannen mit 2:1 (1:1) und zogen ins Viertelfinale ein. Matchwinner an diesem Abend war Johanna Bolz, die beide Treffer erzielte! Zunächst erzielte die Sonsbecker Torjägerin mit einem satten Schuss in den Winkel die Führung (40.). Mit dem Pausenpfiff glichen die Neukirchen-Vluynerinnen durch Fabienne Waschlowsky zum Ausgleichstreffer aus.

Im zweiten Durchgang wurde der FCNV stärker und setzte unsere Elf unter Druck. Genau in diese Phase schoss Bolz den zweiten Sonsbecker Treffer, als sie nach einem langen Ball den einen Schritt schneller am Ball war als die gegnerische Torhüterin. Allerdings musste sich eine Viertelstunde vor dem Ende verletzt ausgewechselt werden! Am Ende retteten die SVSlerinnen das knappe aber verdiente Ergebnis über die restliche Spielzeit und feierten nach Schlusspfiff ihren Triumpf.

Leider kamen es nachdem Abpfiff noch zu unschönen Szenen mit der „Fanszene“ der Gäste. Sie zündeten Pyrotechnik und begangen Sachbeschädigung!

SV Sonsbeck (Frauen): Sy – Oymanns, Becker, Bölting (58. Vermeulen), Heynen-Tekotte, Pimingstorfer, Bolz (76. Malesevic), Ingendae, J.-K. Domjahn

FC Neukirchen-Vluyn: Iwan – Kellermann, Pieper (61. Simbeck), Thomas, Schäfers (80. Mülder), Henrichs, Mülder, Jacobs, Waschlowsky (67. Wirtz)

Tore: 1:0 Bolz (40.), 1:1 Waschlowsky (45.), 2:1 Bolz (60.)

Gelbe Karte: Pieper