Landesliga-Elf vergoldet gegen Hö./Nie. den Saisonauftakt! - SVS III feiert Auswärtserfolg in ,,Vyma"

19.09.2021 - 20:34

Für unseren SV Sonsbeck läuft es in der noch jungen Landesliga-Saison 2021/22 wie am Schnürchen! Nach den vier Auftakterfolgen zum Saisonstart vergoldeten die Rot-Weißen von Trainer Heinrich Losing ihren Auftakt am heutigen Sonntagnachmittag im Heimspiel gegen den SV Hönnepel-Niedermörmter mit dem fünften Sieg im fünften Ligaspiel. Am Ende schlug der Spitzenreiter die abstiegsbedrohten Gäste verdient mit 2:0 (1:0).

Bis zu diesem Heimsieg musste der SVS allerdings einiges tun! Zwar fanden die Hausherren eigentlich gut ins Spiel, doch nach rund einer Viertelstunde stellten die Gäste die Gastgeber mit einer kompakten Defensive vor Probleme. Sonsbeck fiel wenig ein und leistete sich immer wieder unnötige Ballverluste, die die Akteure des SV Hö./Nie. zu einigen Möglichkeiten ummünzten. SVS-Keeper Stefan Hüpen musste nach zwölf Minuten das erste Mal zupacken, Vincent Steinkusch abzog. Auf der anderen Seite scheitert Luis Gizinski mit einem Schuss aus spitzem Winkel (24.). In der 37. Spielminute hatten die Gäste dann die dicke Möglichkeit zur Führung! Der ehemalige Sonsbecker Marvin Hitzek stand nach einem Konter frei vor Hüpen, doch der Sonsbecker Schlussmann rettete seine Elf vor dem Rückstand. Nur drei Minuten später jubelte dann der SVS! Klaus Keisers zog im Mittelfeld das Tempo an und spielte rechts raus zu Max Fuchs. Dessen Flanke legte Gizinski am zweiten Pfosten clever quer zum eingelaufenen Keisers, der per Kopf zum glücklichen 1:0 einnickte.

Nachdem Seitenwechsel wollte die Heimelf besser starten und wurde dominanter. Der SV Hö./Nie. baute dagegen ab und kam nur noch selten vor der Sonsbecker Gehäuse. Folgerichtig erhöhte Fuchs nach etwas mehr als einer Stunde auf 2:0! Tobias Meier legte die Kugel von der rechten Seite in den Strafraum zu Gizinski, der das Spielgerät klasse verarbeite und neben sich den freien Fuchs sah. Der Traumtorschütze vom vergangenen Wochenende drückte das Leder aus sechs Metern zum beruhigenden 2:0 über die Torlinie (61.). In der Folgezeit wollte der Spitzenreiter die endgültige Entscheidung! Doch Ahma Alzedaue, Philipp Elspaß als auch Nathnael Scheffler scheiterten mit ihren Chancen.

Somit blieb es am Ende beim fünften Saisonsieg im fünften Ligaspiel! Der Vorsprung vor den Verfolgern blieb bei fünf Zählern.

SV Sonsbeck: Hüpen – Meier (90. Arifi), Elspaß, Schoofs, Leurs – K. Keisers (90. Reuters), Terfloth, Scheffler, Alzedaue – Gizinski (79. Bolz) – Fuchs (81. Pütz)

SV Hönnepel-Niedermörmter: F. Groß – Hitzek, Vengels, Özcelik, Bilali, Brempong (79. Özcan), Mayr, Müller, Noldes, Steinkusch (79. Eichholz), Ellmann

Tore: 1:0 Keisers (40.), 2:0 Fuchs (61.)

Gelbe Karte: Elspaß - Mayr

Zuschauer: 300

Sonsbeck II kassiert deftige Auswärtsniederlage beim Tabellenführer TuB Bocholt

Mit einer 0:7-(0:4) Niederlage kehrten unsere Bezirksliga-Fußballer des SV Sonsbeck II vom heutigen Auswärtsspiel beim Spitzenreiter der Gruppe 6 zurück! Das Team unterlag am Ende erwartungsgemäß dem Ligaprimus und muss seine Punkte gegen den Abstieg woanders holen. Für die Hausherren trafen Kubilay Serbes sowie Jonah Lensing doppelt. Zudem netzten Meriton Arifi, Moritz Amler und Johannes Langhorst.

TuB Bocholt: Wenzel – Scholten, Wieczorek, Schmeink, Serbes (46. Langhorst), M. Arifi (64. Lensing), M. Amler (64. Chciuk), Hühner, Schneider (73. Tetiet), F. Amler, Heckers (46. Haberci),

SV Sonsbeck II: Vengels – Terlinden (64. Geuyen), Steger, Treffurth, Ries – Maas, Theysen, Lemkens, Grube, Bottländer - Schuster

Tore: 1:0 Serbes (9.), 2:0 Arifi (31.), 3:0 Amler (35.), 4:0 Serbes (45.), 5:0 Lensing (68.), 6:0 Langhorst (80.), 7:0 Lensing (87.)

Gelbe Karte:

Zuschauer: 50

Kraft-Elf feiert Auswärtsdreier beim Duell der alten Bekannten

Für die ehemaligen SVS-Akteure Robin Pils, Edin Imamagic, Dominik Rösen, Benedikt Dreher sowie Trainer Oliver Kraft war die heutige Auswärtspartie beim SV Vynen-Marienbaum etwas ganz Besonderes! Alle jetzigen Sonsbecker spielten in der Vergangenheit für den SV ,,Vyma“ und kehrten zurück an ihre alte Wirkungsstätte. Somit war die Motivation unserer ,,Dritten“ enorm und mit drei Punkten nach Hause zu fahren, was am Ende durch einen 3:1-(0:0) Erfolg auch gelang.

20210905_134949

Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen allerdings die Hausherren durch einen Strafstoß zunächst in Führung. Bastian Röös verwandelte in der 51. Spielminute vom Punkt. Sonsbeck III steigerte sich nach diesem Gegentreffer und drehte die Begegnung mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten! Zunächst traf Konrad Nitschke zum Ausgleichstreffer (60.). Nur 180 Sekunden später gab es dann einen Elfmeter für die Gäste, den Tobias Gellings zum 2:1 für den SVS III im gegnerischen Gehäuse versenkte (63.). Den Schlusspunkt setzte der ehemalige Vymer Robin Pils mit seinem Treffer in der 82. Minute und sicherte somit seiner Elf den

SV Vynen-Marienbaum: Knoll – Helling, Joosten (79. Ehmans), Peters, Röös, Menne (79. Szypura), Ziegler, Alefs, Hans, Hüwels (60. Sercan), Siepmann

SV Sonsbeck III: Imamagic – Herres, van Leyen, Gellings, Nitschke – Wellmanns, Derks, Ten Elsen, Lomme- Kürvers (80. Broeckmann), Pils (86. Mader)

Tore: 1:0 Röös (51.,FE), 1:1 Nitschke (60.), 1:2 Gellings (63.,FE), 1:3 Pils (82.)

Dreierpack von Johanna Bolz reichte für die SVS-Frauen nicht zu Punkten beim GSV Moers III

Die Sonsbecker Fußball-Frauen mussten im heutigen Gastspiel beim GSV Moers III leider ohne Punkte die Heimreise antreten! Trotz eines Dreierpacks von Johanna Bolz verlor die Elf von Coach Marc Domjahn die Begegnung. Am Ende hieß es 3:6 (3:4).

GSV Moers III: Postler – Jäger, Suvevic, Vogel, Lissen, Borgmann, Schaafs, Krüger (26. Hold), Carbuhn (30. Carboni)

SV Sonsbeck (Frauen): Sy – Becker, Bölting, Heynen-Tekotte, Pimingstorfer, Bolz, Ingendae, J.-K. Domjahn, Malesevic (60. Vermeulen)

Tore: 1:0 Sucevic (5.), 1:1 Bolz (25.), 2:1 Lissen (26.), 2:2 Bolz (31.), 3:2 Borgmann (33.), 3:3 Bolz (35.), 4:3 Lissen (43.), 5:3 Borgmann (83.), 6:3 Jäger (85.)