Landesliga-Elf erlebt Ende der Siegesserie! - ,,Zweite" feierte am Freitag den ersten Saisonsieg

27.09.2021 - 18:07

Die Siegesserie unserer Landesliga-Fußballer nahm am gestrigen Sonntagnachmittag beim Kreisderby ein unerwartendes Ende! Beim schlechten gestarteten SV Scherpenberg verlor unsere Elf am Ende deutlich mit 0:3 (0:2) und musste nach über anderthalb Jahren wieder als Verlierer in einem Ligaspiel vom Platz gehen.

Sonsbeck tat sich über die gesamte Begegnung auf ungewohntem Untergrund und gegen eine giftige sowie clever spielende Heimelf schwer! Bereits in der ersten Spielminute mussten man den ersten Gegentreffer hinnehmen. Samet Sadiklar wurde von Valdet Totaj freigespielt und spitzelte den Ball am Sonsbecker Schlussmann Stefan Hüpen vorbei ins Tor. Mit diesem frühen Rückstand wurde die Aufgabe auf staubiger Asche natürlich nicht leichter. Scherpenberg’s Defensive war hellwach und in den meisten Situationen den berühmten Schritt schneller. Die ersten Halbchancen der Rot-Weißen vergaben Klaus Keisers und Luca Janßen (7. + 10.). Nach 25 Minuten zappelte die Kugel dann erneut in den Maschen der Sonsbecker! Nach einer Ecke von der rechten Seite köpfte Raffael Schütz freistehend das Leder unhaltbar ein. Die letzte Möglichkeit im ersten Durchgang gehörte dann aber doch den Gästen. Keisers köpfte einen Eckball nur knapp am Tor vorbei (32.).

Nachdem Seitenwechsel wollte der Tabellenführer eine Aufholjagd starten und begann dominant! Der Gastgeber zog sich nun etwas weiter zurück und versuchte über schnelle Gegenangriffe den dritten Treffer zu erzielen. Sonsbeck biss sich immer wieder die Zähne an der gegnerischen Defensive aus, sodass die erste Chance im zweiten Durchgang auf sich warten ließ. Keisers scheiterte aus spitzem Winkle am klasse parierenden Tobias Prigge. Eine Viertelstunde sollte die Vorentscheidung fallen! Erneut waren die Gäste bei einem Eckball unsortiert, sodass Sadiklar am zweiten Pfosten zum vorentscheidenden 3:0 einnickten durfte (75.). Sonsbeck war geschlagen und hätte sogar vier Minuten vor dem Ende noch den vierten Gegentreffer kassiert, doch Hüpen rettete in höchster Not gegen den zuvor eingewechselten Ozan Sengül.

Am Ende trat unsere Elf erstmals seit dem 1. März 2020 die Heimreise ohne einen Punkt an! In der Tabelle schrumpfte der Vorsprung von fünf auf vier Zähler.

SV Scherpenberg: Prigge – Schütz, Kocaoglu (88. Rustemi), Totaj (74. Sengül), Sadiklar, Ramroth (87. Alemdar), Meier (90. Thülig), Frömmgen, Akay, Grevelhörster, Üzüm

SV Sonsbeck: Hüpen – Leurs, Schoofs, Elspaß, Meier – Gizinski (80. Alzedaue), Terfloth (80. Pütz), Scheffler, Janßen (75. Bolz), K. Keisers - Fuchs

Tore: 1:0 Sadiklar (1.), 2:0 Schütz (25.), 3:0 Sadiklar (75.)

Gelbe Karte: Üzüm, Kocaoglu, Ramroth - Fuchs

Zuschauer: 300

Geglücktes Luyven-Debüt und geplatzter Knoten beim SV Sonsbeck II

Für unsere Zweitvertretung scheint der Knoten am sechsten Bezirksliga-Spieltag endlich geplatzt zu sein und dass ausgerechnet beim Trainerdebüt von Thomas Luyven! Nach nur einer Trainingseinheit am vergangenen Mittwoch schlugen die Rot-Weißen am Freitagabend den SV Emmerich-Vrasselt auf heimischer Anlage glücklich mit 1:0 (1:0).

Der SVS II kam gegen offensiv ausgerichtete Gäste nur schwer ins Spiel. Nach 17 Spielminuten musste SVS-Schlussmann David Vengels das erste Mal zupacken, als Lukas Janßen frei vor ihm auftauchte. Auf Seiten der Hausherren hatte Sven Schuster die erste Möglichkeit (23.). Als die Sonsbecker vier Minuten vor der Pause einen Freistoß aus dem linken Halbfeld durch Nils Theysen vor das Emmericher Gehäuse schlug, scheiterte Tomek Wojciechowski zunächst im ersten Versuch, schaffte es dann aber mit dem zweiten Ball und stocherte den Ball zum schmeichelhaften 1:0 ins Tornetz (41.). Nach dem Chancenverhältnis hätte es eigentlich anders rum stehen müssen!

Im zweiten Durchgang setzte das Luyven-Team gegen weiter offensiv werdende Gäste auf gezielte Konter. Den ersten Ballgewinn durch Jiyan Güvendik blockte ein Gästeakteur im allerletzten Moment noch ab (52.). Nach einer Stunde Spielzeit rückte Vengels nun immer mehr in den Blickpunkt! Der Sonsbecker Torhüter rettete, wie schon in Halbzeit eins, gegen Janßen stark, ehe er fünf Minuten später auch Nick Hellebrand zur Verzweiflung brachte (67.). Im Anschluss vergab Sonsbeck’s Sven Schuster die beste Kontersituation bis dahin und strapazierte die Nerven der Rot-Weißen noch ein wenig mehr (79.). In der Schlussphase ging das Emmericher Chancenauslassen munter weiter! Jens Wunder setzte einen Freistoß aus aussichtsreicher Position um Zentimeter neben das Sonsbecker Gehäuse (86.). Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit sah Nils Theunissen auf Seiten der Heimelf nach einem Handspiel und nachträglichem Meckern die Ampelkarte. Nach zwei Minuten Nachspielzeit ertönte dann aber der erlösende Schlusspfiff und unsere Bezirksliga-Elf feierte ihren ersten ,,Dreier“ der laufenden Saison 2021/22!

SV Sonsbeck II: Vengels – Goecke (71. Beh), Steger, Ries (82. Bottländer), Terlinden – Güvendik, Theysen, Karka (69. Theunissen), Lemkens, Schuster - Wojciechowski

SV Emmerich-Vrasselt: Meiners – Derksen, Weyenberg, Klaßen, Offergeld, Manoch, Hellebrand, Wunder, Janßen, Gerards, Warthuysen (52. Splittorf)

Tor: 1:0 Wojciechowski (41.)

Gelbe Karte: Güvendik, Bottländer, Vengels - Derksen

Gelb-Rote Karte: Theunissen (89./Meckern/SV Sonsbeck II)

Zuschauer: 70

SVS III feiert Heimerfolg über Rheinberg II – Sorgen um Stürmer Pils!

Mit einem am Ende verdienten Heimerfolg setzten sich unsere Kreisliga-B-Kicker der ,,Dritten“ zuhause gegen Concordia Rheinberg II durch! Das Team von Trainer Oliver Kraft siegte mit 4:1 (3:0). Stürmer Robin Pils brachte seine Elf nach etwas mehr als einer halben Stunde mit einem Tor aus dem Gewühl heraus in Führung (33.). Patrick Mader legte nur fünf Minuten später mit einem Kopfballtreffer das 2:0 nach (38.). Mit dem Halbzeitpfiff erzielte abermals Pils nach einem tollen Doppelpass mit Christian Derks ins kurze Toreck das 3:0 (45.).

Nachdem Seitenwechsel kamen die Gäste aus Rheinberg nach nur drei gespielten wieder heran. Ismail Junuzovic traf (48.). Die Hausherren ließen sich davon aber nicht beeindrucken und sorgte in der 79. Minute für die Vorentscheidung! Der eingewechselte Jan-Niklas Roeling machte mit dem 4:1-Endstand den Deckel drauf.

Sorgen machten sich die Sonsbecker nachdem Duell um ihren Doppeltorschützen! Pils zog sich kurz vor dem vierten Treffer einen Schlüsselbeinbruch zu und wird einige Zeit fehlen. Wir wünschen Ihm eine schnelle Genesung!!!

SV Sonsbeck III: Imamagic – Nitschke (76. Schlaghecken), van Leyen, Gellings, Broeckmann – Wellmanns, Ten Elsen, Derks, Götz (46. Herres) – Mader (83. Kürvers), Pils (78. J.-N. Roeling)

Concordia Rheinberg II: Boenig – Becichodzic, M. Knöpel, Uwaifo (59. Mustu), Weyers, K. Knöpel, Nastaran-Tehrani, Voca (46. Alawad), Geulich (90. Kalaf), Junuzovic

Tore: 1:0 Pils (33.), 2:0 Mader (38.), 3:0 Pils (45.), 3:1 Junuzovic (48.), 4:1 J.-N. Roeling (79.)

Gelbe Karte: Becichodzic, Nastaran-Tehrani, Geulich

Zuschauer: 40

Wildes Torfestival bei den SVS-Frauen mit dem besseren Ende für den Gegner

Ein wahres Scheibenschießen lieferten sich unsere Fußball-Frauen in der Heimpartie gegen den OSC Rheinhausen! Insgesamt bekamen die rund 20 Zuschauer dreizehn Treffer zu sehen. Am Ende gingen jedoch die Gäste mit 9:4 (3:1) als Sieger vom Platz. Alle Sonsbecker Treffer erzielte Torjägerin Johanna Bolz.

SV Sonsbeck (Frauen): Sy – Becker (80. Oymanns), Oymanns (55. Moczygemba), Heynen-Tekotte, Pimingstorfer, Bolz, Ingendae, J.-K. Domjahn (69. Stemmer), Malesevic (46. Moraliev)

OSC Rheinhausen: Schiweck – Dawid (88. Gün), Zdun, Röös (46. Engels), Heinke, Jaschke (46. Klöver), Lison, Mido (63. Hoffmann), Hastedt

Tore: 0:1 Heinke (24.), 1:1 Bolz (30.), 1:2 Dawid (31.), 1:3 Dawid (35.), 1:4 Heinke (47.), 2:4 Bolz (49.), 3:4 Bolz (50.), 3:5 Dawid (53.), 3:6 Mido (56.), 4:6 Bolz (58.), 4:7 Hoffmann (75.), 4:8 Dawid (86.), 4:9 Hoffmann (88.)