Losing-Elf erfüllt souverän seine Aufgabe beim Schlusslicht! - Derbyerfolg des SVS II am Freitagabend

24.10.2021 - 18:52

Für unsere Landesliga-Fußballer wurde die heutige Auswärtspartie beim bislang punktlosen Tabellenletzten RSV Praest zu keinem Stolperstein! Das Team gewann am Ende in der Höhe verdient mit 5:0 (1:0) und baute aufgrund der Punktverluste der Aufstiegskonkurrenz den Vorsprung wieder aus.

Wie vor der Begegnung zu erwarten war, übernahm unsere Rot-Weiße Mannschaft von Anpfiff an die Spielkontrolle. Gegen sehr defensiv spielende Hausherren taten sich die Offensivspieler allerdings schwer sich Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Die erste richtig gute Torchance hatte Klaus Keisers nach dreizehn Spielminuten, als der eine Hereingabe von Luis Gizinski aus wenigen Metern nicht im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Auf der anderen Seite trat der RSV lediglich durch einen ungefährlichen Freistoß in Erscheinung. Die Sonsbecker Führung fiel nach zwanzig Minuten aus einem Standard heraus! Gizinski setzte zunächst einen Freistoß aus achtzehn Metern Torentfernung an den linken Torpfosten. Von dort sprang das Leder rechts in den Strafraum, wo Tobias Bolz die Kugel wieder ,,scharf“ machte. Nach einem Abpraller staubte Ahma Alzedaue zum verdienten Führungstreffer ab (20.). Auch nach der Gästeführung verteidigten die Hausherren weiter sehr kompakt, sodass Sonsbeck mit diesem knappen Ergebnis in die Halbzeit gehen musste.

Nachdem Seitenwechsel und zwei Wechseln, Luca Janßen und Max Fuchs für Gizinski sowie Bolz, wollte unser Team möglichst schnell den zweiten Treffer nachlegen. Sechs Minuten waren in Hälfte zwei gespielt als Fuchs die erste dicke Möglichkeit vergab. Nur vier Zeigerumdrehungen später hatte Alzedaue die große Chance auf das 2:0 (55.). Es war die stärkste Phase des Spitzenreiters! 65 Minuten waren gespielt als sich Fuchs, wie schon beim Traumtor aus knapp 50 Metern in Wesel, an der Mittellinie die Kugel erkämpfte und es einfach mal auf das Praester Tor versuchte. Diesmal ging der Ball nur knapp rechts am Tor vorbei. Zwanzig Minuten vor dem Ende sollten die mitgereisten SVS-Anhänger dann aber endlich jubeln! Fuchs köpfte eine Hereingabe von Jannis Pütz unhaltbar zum 2:0 ins Netz. Mit diesem Treffer fiel das Schlusslicht förmlich auseinander. Der eine viertelstunde vor dem Schlusspfiff eingewechselte Jamie van de Loo legte für Janßen auf und dieser schlenzte das Leder ins lange Eck zum vorentscheidenden 3:0 (84.). Nur eine Minute später war der gerade wieder einsatzbereite van de Loo selbst Torschütze! Er traf mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze aus unter die Latte (85.). Den Schlusspunkt zum 5:0-Auswärtserfolg setzte dann nochmal Fuchs, der nach einem Schuss von Janßen und dem Abpraller nachsetzte (89.).

Somit feierten unsere Landesliga-Spitzenreiter einen souveränen Auswärtssieg beim Schlusslicht RSV Praest! Aufgrund der Unentschieden der Aufstiegskonkurrenz beträgt nun der Vorsprung fünf Zähler.

RSV Praest: Beier – Schulz, Stein, Storm (78. Zwiekhorst), Erdem (17. Wolters), Janssen, Verbücheln, Rütjes, Elders, Konopatzki, Schumann

SV Sonsbeck: Weichelt – Meier, Elspaß, Schoofs (88. Reuters), Leurs – Gizinski (46. Janßen), Pütz (88. Arifi), Werner, Alzedaue (73. van de Loo), - Bolz (46. Fuchs), K. Keisers

Tore: 0:1 Alzedaue (20.), 0:2 Fuchs (70.), 0:3 Janßen (82.), 0:4 van de Loo (85.), 0:5 Fuchs (89.)

Zuschauer: 120

Sonsbeck II feiert Derbysieg am Freitagabend gegen Homberg II

Mit einer echten Willensleistung fuhren unsere Bezirksliga-Fußballer am Freitagabend im vorgezogenen Ligaspiel gegen den Lokalrivalen VfB Homberg II einen knappen aber verdienten 3:2-(0:1) Derbyerfolg ein! Nachdem die Elf zunächst zurückgelegen hatte drehte sie nach Wiederanpfiff die Partie, musste dann zwischenzeitlich den Ausgleichstreffer einstecken. Zum Schluss aber traf ein Sonsbecker Joker zum viel umjubelten Siegtreffer!

Beide Mannschaften starten ehr verhalten in dieses „kleine“ Lokalderby. Sowohl Sonsbeck II als auch die Gäste vom VfB waren in den Anfangsminuten darauf bedacht wenig Fehler zu machen, die dem Gegner Möglichkeiten boten. Nach acht Spielminuten wurde es im Anschluss an eine Ecke unserer Rot-Weißen das erste Mal gefährlich. In der Mitte hatten gleich zweimal Sonsbecker die Schusschancen. Vier Minuten später herrschte binnen weniger Sekunden auf beiden Seiten Aufregung! Zunächst forderten die Homberger nach einem vermeintlichen Foulspiel im Strafraum einen Elfmeter. Im direkten Gegenzug wollten die Gastgeber ein Foulspiel des herausgestürmten VfB-Keepers gesehen haben (12.). Beide Mal blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus! Nach der Anfangsviertelstunde wurde die Partie auf dem Kunstrasenplatz dann lebhafter. Eine Ecke der Gäste verpasste Andrija Kurandic am zweiten Pfosten nur um Zentimeter (18.). In der 30. Spielminute fiel dann die etwas überraschende Führung der Duisburger, denn bis zu diesem Zeitpunkt war eigentlich Rot-Weiß die aktivere Mannschaft gewesen. Sebastian Pimpertz versenkte das Leder aus spitzem Winkel im langen Toreck zum 0:1. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabine!

Nachdem Seitenwechsel starten die Sonsbecker stark und hätten nach vier Minuten im zweiten Durchgang schon den Ausgleichstreffer erzielen können. Tomek Wojciechowski scheiterte jedoch nachdem Doppelpass im Strafraum mit Jonas Gerritzen an der Latte (49.). Wenig später zeigte der Schiedsrichter dann auf den Elfmeterpunkt! Ein Sonsbecker wurde im Strafraum regelwidrig gestoppt. Nils Theysen versenkte die Kugel unhaltbar ins linke untere Toreck (53.). Mit diesem Treffer war unser SVS II zurück im Spiel und ließ nicht nach. Mit einem strammen Distanzschuss drehte Selim Karka nach etwas mehr als eine Stunde die Begegnung um! Sein Geschoss landete unten rechts im Eck zum 2:1 (61.). Homberg II bäumte sich trotz des Rückstandes auf und kam nochmal zurück. Wieder war es Pimpertz der den Treffer erzielte, indem er eine Ecke per Kopf versenkte (68.). Als die Schlussviertelstunde anbrach sollte Rot-Weiß allerdings wieder in Führung gehen. Florian Terlinden spielte das Spielgerät von der rechten Seite in die Mitte, wo am zweiten der zuvor eingewechselte Darvin Goecke nur noch den Fuß hinhalten musste und das 3:2 schoss (75.). In der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne, doch die Sonsbecker Defensive ließ nichts mehr zu. Stattdessen hätte Sven Schuster nach einem Konter die Partie frühzeitig entscheiden können, scheiterte allerdings am glänzend parierten VfB-Keeper (88.).

Somit feierte unsere ,,Zweite“ nachdem Schlusspfiff den ,,kleinen“ Derbysieg mit den Fans und vergrößerte den Vorsprung auf die Abstiegszone vorläufig auf vier Punkte!

SV Sonsbeck II: Grüntjens – Karka, Steger, Ries, Terlinden – Schuster, Theysen, Lemkens, Güvendik (65. Goecke) – Gerritzen (71. Treffurth/86. Ten Elsen), Wojciechowski

VfB Homberg II: Michel – Pimpertz, Sankowski, Tekatli (86. Nahircioglu), Preuß, Tshiani, Sticklat, Moustafa (88. Akgül), Kurandic (79. Kante), Krause, Atabay

Tore: 0:1 Pimpertz (30.), 1:1 Theysen (53.,FE), 2:1 Karka (61.), 2:2 Pimpertz (68.), 3:2 Goecke (75.)

Gelbe Karte: Schuster – Atabay, Moustafa, Sticklat, Tekatli

Zuschauer: 60

,,Dritte“ verteidigt mit ersatzgeschwächter Elf im Topspiel Rang zwei

Das heutige Kreisliga-B-Spitzenspiel zwischen unserem SV Sonsbeck III und dem zwei Punkte schlechter stehenden SV Budberg II ging ohne einen Sieger zu Ende! Beide Mannschaften trennten sich nach einer ausgeglichenen Partie auf dem heimischen Kunstrasenplatz torlos. Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden hatten beide Mannschaften! Auf Sonsbecker Seite hatte der selbstspielende Trainer Oliver Kraft kurz vor dem Schlusspfiff die große Torchance zum späten Siegtreffer.

Am Ende verteidigten unsere Farben aber mit diesem Punkt den zweiten Tabellenplatz hinter Spitzenreiter Büdericher SV!

SV Sonsbeck III: Imamagic – Schorn, van Leyen, Gellings, Dreher (87. Rösen) – Nitschke, Götz, Friedhoff (77. Kraft), M. Schlaghecken (77. van der Linden), Lomme - Kürvers

SV Budberg II: P. Hebbering – Knoll, Engeln, J. Grundmann, Tomberg, Auweiler (84. T Hebbering), Kehrmann, Temath, Andriejewski (63. Kossmann), A. Grundmann, Mares (84. Drüppel)