Losing-Elf marschiert weiter zum Aufstieg, ,,Zweite kassiert Klatsche - SVS III erklimmt die Tabellenspitze!

01.11.2021 - 10:23

Für unseren Landesligisten SV Sonsbeck wurde die Ausgangslage im Aufstiegskampf am gestrigen elften Spieltag mit einem 2:0- (1:0) Heimerfolg über die SGE Bedburg-Hau noch komfortabler! Aufgrund des erneuten Patzers der Dingdener wuchs der Vorsprung nun auf sieben Zähler gegenüber den beiden punktgleichen Verfolgern SV Scherpenberg und Fichte Lintfort an.

Die Partie im Sonsbecker Stadion startete mit engagierten Gästen von der SGE. In der ersten Viertelstunde hatten sie, die am vergangenen Wochenende einen Zähler in Dingden geholt hatten, mehr Spielanteile und traten offensiv durch eine gefährliche Hereingabe von der rechten Seite in Aktion (5.). Der Tabellenführer brauchte ein paar Minuten um ins Spiel zu finden! Mit der ersten Möglichkeit waren sie dann aber da. Philipp Elspaß verpasste eine Freistoßflanke in der Mitte nur knapp (12.). Das Losing-Team übernahm nun immer mehr die Spielkontrolle und erarbeitete sich Chancen. Nach knapp einer halben Stunde schoss Tobias Bolz die Kugel nach einer Flanke von Max Fuchs am zweiten Pfosten über den Kasten (29.). Nur 120 Sekunden später köpfte Elspaß eine Ecke von Nathnael Scheffler freistehend aus vier Metern genau in die Arme des Bedburger-Schlussmannes. In der 34. Minute sollte sich der aktuelle Spitzenreiter dann belohnen! Nach einem schönen Zuspiel in den gegnerischen Strafraum zu Klaus Keisers und einem Verstolperer des Verteidigers hämmerte der Sonsbecker das Leder aus halbrechter Position unter die Latte ins kurze Eck (34.). Es war die verdiente Führung! Kurz vor dem Halbzeitpfiff verweigerte der Schiedsrichter Sonsbeck’s Fuchs einen für viele der 200 Zuschauer klaren Foulelfmeter, als ihm im Strafraum die Beine weggezogen wurden.

Mit Anpfiff des zweiten Durchganges waren die Rot-Weißen, anders als in Hälfte eins, wieder voll da. Nicht einmal 60 Sekunden waren gespielt als Keisers links Ahma Alzedaue bedient und dieser mit einem satten Schuss vom SGE-Keeper scheiterte. Nur sechs Zeigerumdrehungen weiter zog Scheffler ohne Vorwarnung aus zwanzig Metern ab und traf den linken Torpfosten (52.). Sonsbeck wollte möglichst schnell den zweiten Treffer nachlegen und damit für mehr Ruhe sorgen! Dieses Vorhaben sollte nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit gelingen. Scheffler verlagerte die Partie mit einem tollen Seitenwechsel zum kurz zuvor eingewechselten Luca Janßen. Dieser nahm das Spielgerät auf der rechten Seite perfekt mit und schob flach am Keeper der Gäste zum 2:0 vorbei ins Tornetz (62.). Mit der sicheren Führung im Rücken spielte unserer SVS den Stiefel nun wie ein Spitzenreiter runter. Bedburg-Hau kam erst in der Schlussphase als Sonsbeck zwei Gänge zurückgeschaltet hatte noch einmal vor das gegnerische Gehäuse. In der Nachspielzeit hätte Janßen mit einer verunglückten Flanke von der rechten Seite sogar noch das 3:0 erzielen können, wenn nicht der Torwart die Kugel über die Latte gelenkt hätte.

Somit bleib es am Ende beim verdienten 2:0-Heimerfolg über die SGE Bedburg-Hau! Nun geht es am nächsten Sonntag zuhause im Kreisderby und Aufstiegsduell gegen den TuS Fichte Lintfort.

SV Sonsbeck: Weichelt – Leurs, Werner (81. Schoofs), Elspaß, Meier – Alzedaue, Scheffler, Pütz (90. Arifi), Keisers (70. Maas) – Bolz (56. Janßen), Fuchs

SGE Bedburg-Hau: J. Olschewski – van Brakel, Berntsen, Ljubicic (65. Rode), Versteegen, Ehrhardt, Tekaat (90. Heuvens), Flietel (57. Deckers), Claaßen, Schümmer, R. Olschewski (78. Puff)

Tore: 1:0 Keisers (34.), 2:0 Janßen (62.)

Zuschauer: 200

,,Zweite“ hat beim Aufstiegskandidaten SV Biemenhorst keine Chance

Die Bezirksliga-Elf unserer Rot-Weißen musste sich im gestrigen Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten und Aufstiegskandidaten SV Biemenhorst eine herbe Klatsche abholen! Das Team von Trainer Thomas Luyven verlor am Ende klar mit 1:8 (0:5). Bereits nach knapp einer halben Stunde lagen die Gäste deutlich mit vier Treffern hinten! Zu mindestens gelang unserem Sonsbecker Nils Theysen sieben Minuten vor dem Schlusspfiff per Strafstoß der Ehrentreffer!

SV Biemenhorst: H. Kortstegge (46. C.-P. Löken) – Lechtenberg, M. Löken, Brucksteg, F. Kortstegge, Laigre (64. Brodzinski), Scharf (64. Frieg), Ridder, Schmitz, Heckers (73. Overbeck), Kirschke

SV Sonsbeck II: Vengels – Goecke (69. Maas), Terlinden (76. Geuyen), Ries, Karka – Güvendik (46. Treffurth), Theysen, Lemkens, Schuster (69. Grube) – Gerritzen, Wojciechowski

Tore: 1:0 Ridder (4.), Laigre (18.) Heckers (20.), 4:0 Schmitz (28.,FE), 5:0 Brucksteg (41.), 6:0 Schmitz (51.), 7:0 Schmitz (73.), 8:0 Kirschke (75.), 8:1 Theysen (83.,FE)

Gelb-Rote Karte: SV Biemenhorst (90.)

Zuschauer: 100

Sonsbeck III feiert souveränen Heimsieg über das Schlusslicht und ist neuer Tabellenführer der B-Liga

Was für ein perfekter Sonntag für unsere Kreisliga-B-Mannschaft! Gegen das punktlose Schlusslicht der Gruppe 1, den SV Budberg IV, fuhr der bis dato Tabellenzweite einen souveränen 6:0- (1:0) Heimerfolg ein. Da der bisherige Tabellenführer Büdericher SV überraschenderweise im Verfolgerduell bei der ,,Zweiten“ der Budberger haushoch mit 1:12 verlor, kletterte unsere Elf an die Tabellenspitze!

Bis es soweit war lagen allerdings 90 Minuten Fußball vor den Rot-Weißen Gastgebern. Die Heimelf übernahm früh in der Begegnung die Spielkontrolle und hatte nach zehn Minuten die erste Gelegenheit. Lutz Schorn tankte sich links im Strafraum durch und scheiterte am gut aufgelegen Budberger Schlussmann. Doch auch der Tabellenletzte kam zu Torchancen! In der 17. Spielminute klärte Pascal Götz nach einer Freistoßflanke von der rechten Seite vor einem einschussbereiten SVB-ler. Sechs Minuten vor der Pause sollte der Favorit dann aber in Führung gehen! Jan-Niklas Roeling flanke das Leder links im Strafraum vor das gegnerische Tor, wo Patrick Mader per Kopf zum verdienten 1:0 für unseren SVS III traf (39.). Mit diesem Spielstand gingen beide Teams auch in die Kabine.

Nachdem Seitenwechsel kamen zunächst die Gäste aus Budberg zu einer dicken Möglichkeit den Ausgleichstreffer zu erzielen! Nach drei gespielten Minuten tauchte Louis Hausmann frei vor dem Sonsbecker Gehäuse auf und konnte sich die Ecke aussuchen. Er scheiterte jedoch am glänzenden SVS-Keeper Edin Imanagic, der im Eins gegen Eins die Ruhe behielt und den Ball parierte. Es war förmlich ein Weckruf für die Sonsbecker! Denn danach zogen sie das Tempo wieder an und wurden auch prompt belohnt. Erneut spielte J.-N. Roeling die Kugel im Strafraum auf Mader, der mit etwas Glück und einem Kullerschuss zum 2:0 traf (50.). Keine 120 Sekunden später nahm sich Malte Roeling von der Strafraumgrenze ein Herz und probierte es mit einem Außenriss auf das lange Toreck. Der Ball schlug sehenswert im oberen linken Winkel zum 3:0 ein (52.). Mit diesem Doppelschlag war eine Vorentscheidung gefallen! Ab der 65. Spielminute wechselte der Tabellenzweite durch und gab der Bank seine Einsatzzeiten. Als die Schlussviertelstunde gerade angebrochen an schlug Konrad Nitschke mit dem vierten Sonsbecker Treffer zu. Er versenkte eine Hereingabe von der linken Seite an der Strafraumkante stehend volley und unhaltbar ins Budberger Netz (77.). In den letzten Minuten sollte der eingewechselte Dirk Friedhoff seinen Moment bekommen! Der legte mit einem Doppelpack in der 85. sowie Nachspielzeit, jeweils nach Fehlern der Gäste den fünften und sechsten Treffer nach.

SV Sonsbeck III: Imamagic – Dreher, van Leyen, Gellings, Schorn (67. Friedhoff) – Nitschke, M. Roeling, Götz, J.-N. Roeling (80. T. Schlaghecken) – Mader (65. van der Linden), Kürvers (65. Broeckmann)

SV Budberg IV: Meier – Kowallick, Karic, Demandt (11. Hausmann), Diebels, Coopmann, Galizzi, H. Tagay, Bou Hamdan, T. Tagay, Fülling

Tore: 1:0 Mader (39.), 2:0 Mader (50.), 3:0 M. Roeling (52.), 4:0 Nitschke (77.), 5:0 Friedhoff (85.), 6:0 Friedhoff (90.+3)

Gelbe Karte: Karic, Bou Hamdan

Zuschauer: 40

Auswärtsspiel der SVS-Frauen bei Viktoria Alpen wurde kurzfristig abgesagt

Unsere Damen mussten ihre Auswärtsreise am gestrigen Sonntagvormittag zum Meisterschaftsspiel beim FC Viktoria Alpen nicht antreten! Grund dafür waren die Gastgeberinnen, die keine Mannschaft stellen konnten.

Voraussichtlich wird die Partie mit 2:0 für unseren SV Sonsbeck gewertet!