Die Läufer steigen beim traditionellen Martinscross in Krefeld in die Cross Saison ein. 🏃‍♀️🏃‍♂️

09.11.2021 - 22:37

Nachdem im letzten Jahr die komplette Cross Saison ausgefallen ist, gingen vergangenen Sonntag  19 Athleten/-innen, auf dem Stadiongelände vom Preussen Krefreld ,an den Start.

Tiana-Ida Pliss Ziegefuß ging als jüngste und erste, in der AK WU10 über 1000 m an den Start und wurde 9. in 4:24,0 min.

Laurin Ingendahl startet über 1000 m in der AK MU10.  Er teilte sich das Rennen gut ein und wurde am Ende hervorragender zweiter 🥈4:05,60 min und holte somit den ersten Podestplatz für die Roten Teufel und seiner Familie.

Denn seine Schwester Lenja bot sich wieder bis zur Ziellinie ein packendes Rennen mit ihrer Vereinskollegin Lea Topp in der AK WU12 über 2000 m.  Es gewann Lenja hauchdünn in 8:12,40 🥇vor Lea in 8:12,80 min🥈, selbst der Organisator Preussen Krefeld war begeistert von diesem Duell.

Es fehlten nur 1,5 sek, dann hätte Emma Noack den Triple Sieg für die Sonsbecker perfekt gemacht, sie wurde vierte mit 8:27,50 min.

Generell war der SV Sonsbeck stark in dieser AK vertreten. Tamina Thelen erreichte mit Platz 7 in  9:06,20 min einen weiteren Top Ten Platz. Diesen verpassten Karolina Lohre als 11. in 9:11,30 min und Nele Schäfer als 12 in 9:13,40 min, jeweils knapp.

Emmy Kluckow belegte mit 9:33,30 min  den 18. Platz und Johanna Blissenbach wurde 26. in 10:06,30 min, von insgesamt 36 Startern.

In MU12 ging Luca Hackstein als einziger der Sonsbecker an den Start, er wurde 23. in 9:25,40 min.

Damit konnte Trainer Jürgen Schäfer, der die U10-12 betreut,  sehr zufrieden wieder nach Hause fahren.

In der AKU14 gingen die Mädels und Jungs gemeinsam über 2000 m an den Start. Wie bereits seine zwei Geschwister holte auch Liam einen Podestplatz in der MU14. Er siegte in einen spannenden Endspurt in 7:15,50 min.🥇

Auch bei den Mädels konnten die Roten Teufel von Sonsbeck, den Sieg für sich beanspruchen. Merrit van Leyen zeigte ebenfalls ein tolles Rennen und konnte sich auf der letzten Runde rechtzeitig von der Konkurrenz absetzen und gewann in 7:52,10 min.🥇

In ihren ersten Crosslauf konnte auch Ineke Giebels überzeugen, sie wurde 6. in 8:16,30 min. Greta Kerkhoff wurde 12.  in 8:49,80 min und komplettierte damit das gute Mannschaftsergebnis.

In der WU16 bestritt Nica Niersmann nach 14 Monaten Verletzungspause ihren ersten Wettkampf, daher war der 5. Platz über die 3000m in 13:20,60 min sehr zufriedenstellend. Auch Maja Kerkhoff hat seit langem mal wiedereinen Wettkampf bestritten und wurde 6. In 14:03,90 min.

Tobias Tomasik schloß sich erst vor 2 Monaten der Trainingsgruppe von René Niersmann an und bestritt in Krefeld seinen ersten Wettkampf. Er konnte sich über die 3 Runden, Runde für Runde steigern und machte vor allem auf der letzten, viele Plätze gut. Im Ziel war er dann 3.🥉 in der Männerklasse über 3000 m in 11:24,30

Im letzten Lauf der Veranstaltung, ging dann noch Theresa Stevens über die 5000 m in der Frauenklasse an den Start, sie belegte hier ebenfalls den dritten Platz i🥉n sehr guten 19:36,40 min.

Trainer René Niersmann war sehr zurfrieden mit den  ersten Cross Ergebnissen. Nächster Wettkampf ist der kommende Samstag beim Speedcross in Leverkusen.