Am vergangenen Sonntag fanden im Neunkirchen Seelscheid die LV Nordrhein Cross Meisterschaften statt.

30.11.2021 - 10:12

Der SV Sonsbeck fuhr mit einem kleinen Starterfeld von 3 Startern, zu den Meisterschaften in den Rhein-Sieg Kreis, zum letzten Test der Deutschen Cross Meisterschaften im heimischen Willy-Lemkens Sportpark.

Als erstes absolvierte Thorsten Holtwick in der AK M15, seine zwei Runden über 2400 m auf der Anspruchsvollen Strecken über tiefen Wiesengelände, gespickt mit einigen knackigen Hügeln und Anstiegen.

Thorsten verpasste etwas den Start und dadurch auch den direkten Anschluss an die Spitzengruppe in der Startphase. Es kostete viel Kraft sich wieder nach vorne zu arbeiten.   Letztendlich kam eher nicht mehr ganz an die Medaillenplätze ran und wurde in der AK M15 vierter in 9:07 min. 👏👍 Im Gesamteinlauf der MU16 wurde er siebter.

Tobias Tomasik ging in der Männer Mittelstrecke, gemeinsam mit der U23 und U18, über 3600 m an den Start. Für ihm war es erst das zweite Rennen überhaupt. Tobias verkaufte sich über die 3 Runden sehr gut und konnte sich konstant in einer 4er Gruppe im Mittelfeld des Gesamtlaufes festsetzen.  Im Ziel belegte Tobias den 8. Platz in der Männer Hauptklasse in 15:02 min.👏👍

Als letzte ging Theresa Stevens über 3 Runden in der Frauen Mittelstrecke, gemeinsam mit U18,20 und U23, über 3600m an den Start. Leider waren die unterschiedlichen Altersklassen nicht markiert und somit konnte man nicht erkennen, wer in welcher Altersklasse läuft.

Theresa lief eine erste starke Runde und konnte sich mit am Ende Spitzengruppe halten. Dann musste Theresa diese aber reißen lassen. Trainer René Niersmann, dachte das sie das Rennen zu schnell angegangen wäre. Jedoch lag der Grund eher darin, dass sie am Ende der ersten Runden bereits schmerzen im Fuß hatte, 🚑 Theresa jedoch das Rennen zu Ende laufen wollte.

Sie konnte sich dann im vorderen Gesamt Mittelfeld stabilisieren und lief als Gesamt 11. in 16:30 min ins Ziel.

Nach der Ergebnisauswertung, war die Überraschung und die Freude Riesengroß🎉, denn mit den Sieg 🥇 und den Titel hatten Theresa und Trainer Rene Niersmann nicht gerechnet.

So fuhr der SV Sonsbeck mit einem minimalen Starterfeld, doch mit großer Ausbeutung nach Hause. 👍💪👏