Losing-Elf feiert gelungene Generalprobe und freut sich auf das direkte Aufstiegsduell!

10.04.2022 - 18:53

Unsere Landesliga-Spitzenreiter haben ihre Generalprobe vor dem direkten Aufstiegsduell am Ostermontag beim Verfolger Blau-Weiß Dingden für sich entschieden und sich weiteres Selbstvertrauen geholt! Im heutigen Heimspiel gegen den VSF Amern siegte die Elf um Trainer Heinrich Losing verdient mit 3:0 (1:0). Erst in der Schlussviertelstunde konnte das Team den Sack durch einen Doppelpack von Torjäger Klaus Keisers zu machen! Zuvor traf Alexander Maas zur frühen Führung.

Die Hausherren gingen mit einer Veränderung im Vergleich zum letzten Auswärtsspiel beim VfL Tönisberg in diese Heimpartie. Für den angeschlagenen Luca Terfloth rückte Jamie van de Loo in die Startelf und zeigte eine engagierte Leistung. Seine Elf startete mit einer ersten guten Aktion nach zwei gespielten Minuten, als eine Flanke von der rechten Seite am zweiten Pfosten Alexander Maas per Kopf in die Mitte legte. Dort jedoch nur ein Abwehrbein der Amerner fand! Für die unter dem Strich schwachen Gäste reichte es in der Anfangsphase nur bis zum Sonsbecker Strafraum, dann blocken die Heimelf die Angriffe gekonnt ab, sodass SVS-Schlussmann Tim Weichelt wenig zu tun bekam. Auf der anderen Seite fiel in der 10. Spielminute dann die frühe Führung für den SV! Erneut segelte eine Hereingabe von rechts vor das Tor, wo van de Loo per Kopf zu Maas verlängerte und dieser per Fuß das 1:0 erzielte. Es war die verdiente Führung nach einer guten Anfangsphase. Danach kontrollierte Sonsbeck das Spiel und versuchte den zweiten Treffer nachzulegen. Von den Gästen kam ohne ihren Torjäger Darius Strode kaum was Gefährliches! Nach fast einer halben Stunde hatte Luca Dorsch die erste Möglichkeit für den VSF, als er nach einem langen Ball aus spitzem Winkel den Sonsbecker Keeper prüfte (27.). Acht Minuten vor dem Halbzeitpause probierte es auf der Gegenseite Nathnael Scheffler aus achtzehn Metern einfach mal und zwang den gegnerischen Schlussmann zur Parade (37.). Bis zur Pause tat sich dann nichts mehr, sodass die knappe Führung bestand hielt!

Nachdem Seitenwechsel kamen zunächst die Gäste vor das Sonsbecker Tor. Dorsch zog erneut aus spitzem Winkel ab und traf diesmal nur das Außennetz (48.). Danach allerdings wurde der Tabellenführer wieder stärker und drückte die Gäste immer mehr in die eigene Hälfte. Jannis Pütz hob das Leder auf den zweiten Pfosten wo van de Loo es mit einem Volleyschuss probierte, diesen aber über den Fangzaun setzte (51.). Kurze Zeit später scheiterte Klaus Keisers im Getümmel an einem langen Bein des VSF (53.), ehe in der 57. Minute Pütz Scheffler mit einem super Pass an der Strafraumgrenze frei spielte, dieser aber den Ball nicht richtig verarbeiten konnte. Sonsbeck kam förmlich im Minutentakt zu Torchancen! Scheffler als auch Keisers scheiterten binnen 120 Sekunden erneut an der Gästeabwehr (62. + 63.). Ein zweiter Treffer der Gastgeber wäre längst verdient gewesen! Dieser fiel dann in der 78. Spielminute und sorgte für die Vorentscheidung. Max Werner schlug eine Ecke vor den gegnerischen Kasten, wo Keisers mit der Picke die Kugel über die Torlinie beförderte, 2:0. Danach probierten es die Gäste zwar nochmal durch Liam Fuchs zurückzukommen, doch der Sonsbecker Torjäger legte drei Spielminuten vor dem Ende mit seinem 15. Saisontreffer den dritten Treffer des Spitzenreiters nach und sorgte für den 3:0-Endstand (87.). Am Ende feierten die Rot-Weißen ihren Heimerfolg und dürfen nun mit breiter Brust am Ostermontag in Dingden antreten!

Da Verfolger BW Dingden sein Heimspiel gegen Tönisberg gewann (2:0) bleiben die fünf Punkte Vorsprung weiterhin bestehen, bei einem Sonsbecker Spiel weniger.

SV Sonsbeck: Weichelt – Leurs, Schoofs, Elspaß, Meier (90. Reuters) – Maas (82. Janßen), Pütz, Werner, Keisers (88. Armbrüster) – Scheffler (67. Alzedaue), van de Loo (67. Fuchs)

VSF Amern: Jakobs – Kleine, Verlinden, Hamacher (42. Esser), Fuchs (82. Strode), Mizuno, Dorsch (73. Ishitsuka), Sharaf, Kleinen, Takebata, Wehner

Tore: 1:0 Maas (10.), 2:0 Keisers (78.), 3:0 Keisers (88.)

Gelbe Karte: Maas, Meier - Hamacher

Zuschauer: 200

Niederlagen-Serie des SVS II geht weiter! – 1:3 bei Emmerich-Vrasselt

Unsere ,,Zweite“ Mannschaft bleibt im neuen Spieljahr 2022 weiterhin ohne jeglichen Punktgewinn! Nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge seit dem Beginn der Rückrunde verlor man auch heute beim SV Emmerich-Vrasselt. 1:3 (0:0) hieß es am Ende der Partie auf dem Kunstrasenplatz. Weil auch alle anderen Abstiegskonkurrenten keine Punkte holten, bleibt die Situation im Tabellenkeller unverändert.

SV Emmerich-Vrasselt: Pollmann – Derksen, Janßen, Weyenberg, Passens, Wirtz, Buscher, Wunder, Manoch, Gerads, Nokta

SV Sonsbeck II: Grüntjens – Grube (46. Wojciekowski), Ries, Lehmkuhl, Terlinden – Schuster (80. Maas), Theysen, Karka, Linkenbach, Lemkens (75. Tünnißen) – Goecke

Tore: 1:0 Buscher (55.,HE), 2:0 Gerards (75.), 2:1 Wojciekowski (81.), 3:1 Gerards (90.)

Zuschauer: 150

,,Dritte“ verliert Gastspiel bei Viktoria Birten und muss das Spitzenduo ziehen lassen

Für unsere Kreisliga-B-Mannschaft ging das Auswärtsspiel an diesem Spieltag bei der Viktoria aus Birten ohne Punkte zu Ende! Die Elf von Coach Oliver Kraft verlor am Ende nicht unverdient mit 0:2 (0:0).

SV Viktoria Birten: P. Behrens – Dornes, Heitfeld, Eßer (90. Honselaar), Ratz (87. Rüttermann), Schwarzmeier (65. Brunnen), Bauer, Rynders (63. Treffler), F. Behrens, Breit, Giesen

SV Sonsbeck III: Imanagic – Wellmanns, Gellings, van Leyen, Nitschke (87. Albers) – Küvers (70. Rixen), Lomme, Kraft, Roeling – Derks, Pils

Tore: 1:0 Eßer (59.), 2:0 Ratz (82.)

Gelbe Karte: Schwarzmeier, Ratz

Zuschauer: 70

SVS-Frauen bei Neukirchen-Vluyn ohne Punktmöglichkeit

Für unsere Fußball-Damen gab es im heutigen Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten FC Neukirchen-Vluyn leider keine Punkte! Die Partie auf dem Kunstrasenplatz am Schulzentrum ging mit 1:13 (0:5) verloren. Den Ehrentreffer erzielte Imke Pimingstorfer zehn Minuten vor dem Abpfiff.

FC Neukirchen-Vluyn: Iwan – Kellermann (16. Schweers), Albrecht, Growe, Dautzenberg, E. Mülder, Simbeck, Heinrichs, Dettloff (20. Waschlowsky)

SV Sonsbeck (Frauen): Sy – Stemmer, Kilian, Domjahn, Pimingstorfer, Heynen-Tekotte, Malesevic, Bolz, Ingendae

Tore: 1:0 Dettloff (16.), 2:0 Simbeck (17.), 3:0 Growe (27.), 4:0 Albrecht (40.), 5:0 Albrecht (43.), 6:0 Growe (50.), 7:0 Waschlowsky (54.), 8:0 Waschlowsky (55.), 9:0 Waschlowsky (60.), 10:0 Dautzenberg (62.), 11:0 Schweers (63.), 11:1 Pimingstorfer (80.), 12:1 Heinrichs (80.), 13:1 Simbeck (82.)