SVS am nächsten Sonntag mit zweitem Matchball zum Oberliga-Aufstieg! - Enorm wichtiger Heimerfolg des SVS II

08.05.2022 - 19:38

Der SV Sonsbeck ist dem Aufstieg in die Fußball-Oberliga einen großen Schritt nähergekommen. Der Spitzenreiter tat sich lange schwer, siegte am Ende aber verdient mit 2:0 (1:0) bei der SGE Bedburg-Hau. Da der SV Scherpenberg als Zweiter beim VfR Fischeln mit 7:2 gewann, gehen die Rot-Weißen mit einem Fünf-Punkte-Vorsprung in die letzten beiden Spieltage. In der nächsten Woche können die Schützlinge von Trainer Heinrich Losing aus eigener Kraft im Derby bei Fichte Lintfort den Aufstieg eintüten.

Nach der 7:0-Galavorstellung im Kreispokal gegen Scherpenberg hatte Losing von einer hohen Auswärtshürde in Bedburg-Hau gesprochen. Der Trainer sollte Recht behalten. Zwar hatte seine Elf mehr Ballbesitz, fand gegen tief stehende Gastgeber aber kaum Lösungen, um den Abwehrriegel zu durchbrechen. Klaus Keisers aus der Distanz (10.), Alexander Maas per Freistoß (22.) und Luca Terfloth (44.) verzeichneten die einzigen gefährlichen Aktionen im ersten Abschnitt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging der Tabellenführer doch noch in Führung. SGE-Akteur Martin Tekaat wollte vor dem einschussbereiten Keisers retten und versenkte den Ball unglücklich im eigenen Netz zum 0:1 (44.).

In der Nachspielzeit verwehrte der Unparteiische den Rot-Weißen sogar noch einen Foulelfmeter. Keisers wurde unsanft im Strafraum zu Fall gebracht. Bei einem Pfiff hätte sich die SGE nicht beschweren dürfen. Auch nach dem Wechsel tat sich Sonsbeck unheimlich schwer. Das Spiel stand auf Messers Schneide. In der 66. Minute hätte Raven Olschewski den Tabellenführer sogar schocken können. Der SGE-Stürmer stand am zweiten Pfosten ganz blank, traf jedoch nur das Außennetz.

In der 81. Minute verlor Terfloth den Ball im Mittelfeld. Den Konter schloss Julian Kühn zu ungenau ab. Sein Schuss landete genau in den Armen von Keeper Tim Weichelt. Es dauerte schließlich bis zur 86. Minute, ehe der eingewechselte Jamie van de Loo den Sonsbecker Anhang erlöste. Der Stürmer traf nach Vorlage von Timo Evertz zum 2:0 und sorgte für die Entscheidung.

Losing atmete nach dem Schlusspfiff tief durch und zollte dem Gegner großen Respekt. „Großes Lob an den Gegner. Die Mannschaft hat defensiv sehr gut gestanden und uns kaum Räume angeboten. Somit haben wir uns von Beginn an schwergetan. Wir haben aber geduldig gespielt und immer wieder versucht, die Lücken zu finden. Hinten haben wir wieder hervorragend verteidigt und bis auf eine Möglichkeit nichts zugelassen“, meinte der Sonsbecker Erfolgstrainer.

Sein Gegenüber Sebastian Kaul war trotz der Niederlage nicht angesäuert oder gar unzufrieden mit seiner Mannschaft: „Die Jungs haben gut gekämpft und sich gegen ein Spitzenteam nicht abschlachten lassen.“

SGE Bedburg-Hau: J. Olschewski – van Brakel, Kresimon, Berntsen, Versteegen, Kühn (86. Kaul), Tekaat, Claaßen, Schümmer, R. Olschewski, Gola (86. Klunder)

SV Sonsbeck: Weichelt – Leurs, Schoofs, Elspaß, Meier – Maas (88. Armbrüster), Werner, Terfloth, Alzedaue (70. Evertz) – Keisers, Fuchs (64. van de Loo)

Tore: 0:1 Tekaat (44.,Eigentor), 0:2 van de Loo (86.)

Gelbe Karte: Berntsen

Zuschauer: 200

Sonsbeck II wahrt sich die Chance den Bezirksliga-Abstieg zu vermeiden

Die Negativserie unserer abstiegsbedrohten ,,Zweiten“ in der Bezirksliga ist beendet! Nach neun Pflichtspielniederlagen in Folge feierte unsere Elf im gestrigen Kellerduell gegen Fortuna Millingen einen wichtigen ,,Dreier“ und wahrte sich die Möglichkeit den Klassenerhalt doch nicht zu schaffen. Das Team besiegte den Tabellenletzten dank einer starken Vorstellung mit 3:1 (2:0).

Beide Mannschaften starten in den ersten Spielminuten recht vorsichtig in dieses direkte Kellerduell. Für beide stand viel auf dem Spiel! Nach zehn Minuten übernahm allerdings unsere Elf das Spielgeschehen und ging dann auch prompt in Führung. Julian Treffurth tankte sich nach einem Diagonalball gut durch und bedient in der Mitte den einschussbereiten Tomek Wojciekowski, der sich nicht zweimal bitten ließ und zum frühen 1:0 einschob (14.). Dieser Treffer gab den zuletzt immer wieder verunsicherten Hausherren Sicherheit! Zudem stimmte auch der Wille den letzten Strohhalm für den Klassenerhalt zu ergreifen. Die Gäste aus Millingen hatte ihre erste Offensivaktion in der 26. Spielminute als eine Ecke in den Sonsbecker Strafraum flog, aber für keine allzu große Gefahr sorgte. Sechs Zeigerumdrehungen vor der Pause dann aber die dicke Ausgleichsmöglichkeit für den SVM! Nach einer Flanke von der linken Seite köpfte ein Gästeakteur die Kugel an die Latte (39.). Das Glück war auf Seiten des SVS. Praktisch im Gegenzug erhöhte unser Team auf 2:0! Tim Reuters beförderte aus dem Gewühl heraus das Leder über die gegnerische Torlinie (40.). Mit dieser sicheren Führung ging es dann auch in die Kabine.

In den zweiten Durchgang starte unsere Heimelf direkt mit dem dritten Treffer des Tages! Der im ersten Durchgang wegen einer Verletzung von Jiyan Güvendik eingewechselte Justin Grube traf wiederum nach Vorlage von Treffurth zum 3:0 (48.). Damit waren die Rot-Weißen nun auf der Siegesstraße. Fast hätte es sogar nochmal geklingert, doch Selim Karka vergab aus aussichtsreicher Position (58.). Stattdessen kam die Millinger noch einmal heran und verkürzten durch Alexander Siepen auf 3:1. Der Mittelfeldspieler der Gäste bugsierte die Kugel ins Sonsbecker Gehäuse (61.). Wirklich Spannung kam im Kellerduell trotz des Treffers aber nicht mehr auf. Sonsbeck II hatte noch die ein oder andere Möglichkeit, fand aber kein weiteres Mal den Weg über die Torlinie. So feierte man mit dem Schlusspfiff einen enorm wichtigen Heimerfolg im direkten Abstiegsduell und wahrt sich die Chance die Bezirksliga doch noch halten zu können!

Am nächsten Sonntag geht’s im Lokalderby zum VfB Homberg II.

SV Sonsbeck II: Vengels – Treffurth (62. Loosen), Reuters, Lehmkuhl, Terlinden (90. Ries) – Linkenbach, Lemkens (90. Ten Elsen), Theysen, Karka (80. Schuster), Güvendik (38. Grube) – Wojciekowski

Fortuna Millingen: Gerling – Helling, Lörcks (54. F. Drews), T. Drews, B. Drews, Siepen, Sent, Becker (75. Kolsberger), Grohn, Eyting, Dicker (84. Bosmann)

Tore: 1:0 Wojciekowski (14.), 2:0 Reuters (40.), 3:0 Grube (48.), 3:1 Siepen (61.)

Zuschauer: 85

,,Dritte“ feiert Comeback nach 0:3-Rückstand in Budberg

Für unsere Kreisliga-B-Mannschaft gab es am heutigen Muttertag im Auswärtsspiel beim abstiegsbedrohten SV Budberg IV einen Zähler für das eigene Punktekonto! Am Ende trennte man sich nach einer tollen Aufholjagd 3:3-(0:2) Unentschieden. Dabei lag die Elf von Coach Oliver Kraft nach 54. Spielminuten mit drei Treffern hinten! Doch dank einer tollen Moral machten unsere Rot-Weißen den Rückstand wett.

20210905_134911

Erst traf Robin Pils nach einem Konter zum 1:3 (61.), ehe Luis Kürvers nur neun Minuten später den Anschlusstreffer markierte (70.). In der Schlussphase drückte man auf den Ausgleichstreffer! Kevin van Leyen erlöste sein Team mit einem Sonntagsschuss aus rund dreißig Metern und sicherte doch noch einem Punkt.

SV Budberg IV: Prill – Gähl, Kogler, Hogwood, D. Glogau (86. Schlüß), Kanzler, Drube (85. Wesling), Paul, Dümmen, Braun (46. Fritz), Engeln

SV Sonsbeck III: Imamagic – Herres, Gellings, Kraft (46. van Leyen), Lomme – Kürvers (90. Schorn), J.-N. Roeling, M. Roeling, Rösen, Götz (46. T. Schlaghecken) - Pils

Tore: 1:0 Drube (26.), 2:0 Kanzler (37.), 3:0 Kanzler (54.), 3:1 Pils (61.), 3:2 Kürvers (70.), 3:3 van Leyen (88.)

Zuschauer: 30

SVS-Frauen siegen spät im letzten Auswärtsspiel

Bereits am Freitagabend gastieren unsere Fußball-Damen in ihrem letzten Gastspiel der laufenden Spielzeit beim Tabellenschlusslicht TV Kapellen und kehrten mit drei Punkten zurück in den Willy-Lemkens-Sportpark! Die Elf von Trainer Marc Domjahn gewann auf dem Ascheplatz des TV mit 2:1 (1:0) und fuhr die Saisonzähler 11 bis 13 ein. Beide Tore für das Team erzielte Torjägerin Johanna Bolz!

IMG-20220507-WA0008

TV Kapellen: Ramcke – Wittmann, Böhnisch, Wernicke, Copp, Schützendorf, Kursawe (22. Scheffler), Maeding (90. Dick), Neumann (63. Tepaß)

SV Sonsbeck (Frauen): Sy – Kilian, Domjahn, Heynen-Tekotte, Pimingstorfer, Bolz, Ingendae, Scheuren (20. Becker), k.A. (30. Depke/58. Weyhofen)

Tore: 0:1 Bolz (6.), 1:1 Scheffler (53.), 1:2 Bolz (86.)