Von Zabiensky sichert dem SVS in der Verlängerung den Pokalsieg! - Frauen unterliegen dem TSV Weeze

25.08.2022 - 00:00

Über den Umweg Verlängerung zogen unsere Oberliga-Fußballer am gestrigen Mittwochabend beim Bezirksligisten FC Sterkrade 72 in die nächste Niederrheinpokalrunde ein! Die Elf von Trainer Heinrich Losing siegte nach Verlängerung mit 3:1 (0:0, 1:1). Zum Matchwinner wurde Neuzugang Marvin von Zabiensky, der in der Verlängerung mit zwei Treffern seinem Team das Ticket für die 2. Pokalrunde sicherte. Zuvor hatten Alexander Maas die Führung erzielt!

Unser Trainerteam gab den ,,Reservisten“ beim gestrigen Pokalduell eine Chance sich zu zeigen. So hütete Jonas Holzum das Sonsbecker und Max Schneider sowie Marvin von Zabiensky liefen im Mittelfeld auf. Obwohl die Startelf mit vielen sehr jungen Akteuren bestückt war, konnte sich die Anfangsphase sehen lassen. Die in Rot gekleideten Gäste übernahmen sofort die Spielkontrolle und hatten nach acht gespielten Minuten die erste Gelegenheit. Nach einer hohen Hereingabe legte Schneider den Ball per Kopf zu Fuchs, dieser konnte aber im allerletzten Moment an einem Torschuss gehindert werden. Bei den Gastgebern dauerte es einige Zeit bis sie ins Spiel fanden! Erst nach knapp dreißig Minuten konnte der FC die Partie etwas ausgeglichener gestalten. Zehn Minuten vor der Pause spielte Noah Andich-Abdelsam einen klasse Pass zu Luca Janßen, unter dessen Hereingabe flog Fuchs aber durch (35.). Mit dem Pausenpfiff dann plötzlich die große Chance für Sterkrade zum schmeichelhaften Führungstreffer! Ugochukwu Akubuike kam im Sonsbecker Strafraum aus halblinker Position frei zum Abschluss. Der Ball schlug aber nur ans Außennetz. Somit blieb es beim torlosen Unentschieden.

Zum zweiten Durchgang kam dann mehr Erfahrung mit Alexander Maas für Max Schneider. In den ersten Minuten nach Wiederanpfiff versuchte unsere Elf den ,,Routinier“ in Szene zu setzen. Nach genau einer Stunde gelang es sogar perfekt! Andich-Abdelsam spielte einen klasse Steilpass auf die halbrechte Angriffsseite. Sterkrade kam zu spät, sodass Maas sich das Leder vor dem herausstürmenden Keeper vorbei legen konnte und eiskalt zum 1:0-Führungstreffer ins leere Gehäuse einschieben konnte (60.). Es schien als wäre die Nuss geknackt worden! Nur drei Zeigerumdrehungen später gab es Strafstoß für unseren SVS! Janßen wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verschoss der bislang einzige Torschütze allerdings (63.). Aus der womöglichen Vorentscheidung vom Punkt wurde nur acht Minuten später dann der etwas überraschende Ausgleichstreffer! Ein langer Freistoß der Hausherren wurde im Strafraum quer zum gerade eingewechselte Daniel Markin gelegt, der sich nicht lange bitten ließ und zum 1:1 einschob (71.). Damit war die Begegnung wieder völlig offen! In der Schlussviertelstunde der regulären Spielzeit versuchte unser Team die Verlängerung zu vermeiden, doch Luca Terfloth als auch von Zabiensky zielten nicht genau genug.

Somit ging es in die 2x 15 Minuten Extrazeit! In der ersten Halbzeit besinnten sich die Sterkrader weiterhin auf die Defensivarbeit und setzen den ein oder anderen Nadelstich. Abschlüsse und Torchancen gab es aber zumeist auf der anderen Seite. Maas verpasste nach 100 Minuten aus aussichtsreicher Position den richtigen Zeitpunkt für einen Abschluss. Max Werner köpfte eine Freistoßflanke nur knapp über das lange Toreck (102.). Nach einer kurzen Verschnaufpause ging es in die letzte Hälfte dieser Verlängerung! Nun drehte der FC plötzlich auf und witterte seine Chance zur Überraschung. Nach einem Eckball brannte es im Sonsbecker Strafraum, doch mit vereinten Kräften konnte sich die Defensive befreien. In der 111. Spielminute sorgte ein satten Distanzschuss für die Gefahr! Praktisch im Gegenzug fiel die erneute rot-weiße Führung. Maas flankte die Kugel mustergültig von der linken Angriffsseite in die Mitte zum völlig freistehenden von Zabiensky, der per Kopf das 2:1 markierte. FSC-Akteur Ensar Yildiz regte sich über ein vermeintliches Foulspiel im Vorfeld so auf, dass er die zweite gelbe Karte des Abends sah und mit der Ampelkarte vorzeitig das Spielfeld verlassen musste (112.). Sonsbeck war nun die letzten Minuten in Überzahl und sorgte zwei Minuten vor dem Ende für die endgültige Entscheidung! Werner trieb das Leder durch das Mittelfeld, setzte Maas in Szene, der quer zum mitgelaufenen von Zabiensky legte. Der Neuzugang netzte aus zentraler Position mit Hilfe des Innenpfostens zum 3:1-Endstand (118.) und sicherte somit den Einzug in die 2. Niederrheinpokalrunde unserer Rot-Weißen!

FC Sterkrade: Heins – van Gelder, Yildiz, Gabor (68. Stanczyk), M.-J. Finke (68. Markin), Miyanyedi, Akubuike (96. Mujezinovic), M.-A. Finke (81. Kindac), Kohlgruber, Kress, Aslantin (111. Con)

SV Sonsbeck: Holzum – Lu, Elspaß, Aydin, Klement – Schneider (46. Maas), Andich-Abdelsam (101. Werner), von Zabiensky, Janßen – Fuchs (68. Massold), Alzedaue (62. Terfloth)

Tore: 0:1 Maas (60.), 1:1 Markin (71.), 1:2 von Zabiensky (111.), 1:3 von Zabiensky (116.)

Gelbe Karte: Akubuike, Mujezinovic, Stanczyk - Terfloth

Gelb-Rote Karte: Yildiz (112./Meckern/FC Sterkrade)

Besonderes Vorkommnis: Maas scheitert mit Foulelfmeter an Heins (63.)

Zuschauer: 150

Sonsbecker Frauen kehren mit erster Niederlage aus Weeze zurück in den heimischen Sportpark

Ihre erste Saisonniederlage mussten unsere Fußball-Frauen am gestrigen Dienstagabend in der Auswärtspartie beim TSV Weeze verkraften! Bei den Weezerinnen verlor das Team von Coach Marc Domjahn am Ende mit 3:8 (1:4). Nachdem Punktgewinn zum Auftakt gab es nun leider keine Punkte! Für unsere Damen trafen Natassja Moraliev (2) und Lilly Enters.

TSV Weeze: Valkyser – Schell, Schopmans, van Husen, Scholten (Coopmanns), Thomas, Tommasi, Unger (53. Pouwels), Koch (58. van Endern)

SV Sonsbeck (Frauen): Markwitz – Pimingstorfer, Lemke (27. Rixen), Kilian (58. k.A.), Domjahn (40. Pude), Oymanns (80. Depke), Bolz (60. Enters), Ingendae, Moraliev

Tore: 1:0 Unger (19.), 2:0 van Husen (24.), 2:1 Moraliev (26.), 3:1 Koch (32.), 4:1 van Husen (34.), 5:1 Koch (48.), 6:1 van Husen (57.), 6:2 Enters (64.), 6:3 Moraliev (70.), 7:3 van Husen (77.), 8:3 van Husen (84.)