Perfektes Wochenende für unsere SVS-Mannschaften! - Alle vier Teams feiern drei Punkte

13.11.2022 - 22:09

Mit einem 3:1 (1:0)-Erfolg beim Schlusslicht FSV Duisburg ist der SV Sonsbeck in der Fußball-Oberliga in der Erfolgsspur zurückgekehrt. Nach zwei Niederlagen in Folge setzte sich die Mannschaft von Trainer Heinrich Losing vor rund 200 Zuschauern durch die Treffer von Sebastian Leurs, Alexander Maas und Nozomu Nonaka beim Schlusslicht durch.

Sonsbecks Coach musste die Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel auf drei Positionen umstellen. Max Werner ersetzte den verletzten Jannis Pütz im zentralen Mittelfeld. Im linken offensiven Mittelfeld rückte Leurs für Luca Janßen in die Startelf. Max Fuchs agierte für Jamie van de Loo in vorderster Front. Der Aufsteiger übernahm mit Anstoß die Initiative und hatte mehr vom Spiel. Jedoch taten sie sich schwer, die gute gestaffelte Duisburger Hintermannschaft zu durchbrechen. Mit der ersten richtigen Chance brachte Leurs sein Team mit 1:0 (16.) in Führung. Nur vier Minuten später hatte der Gastgeber die große Möglichkeit auf den Ausgleich. Joshua Telesphore Kapenda verfehlte das Sonsbecker Gehäuse nur um Haaresbreite. Fuchs (26./35.) und Philipp Elspaß per Kopf (31.) vergaben weitere Möglichkeiten für die Losing-Elf. Kurz vor der Pause scheiterte FSV-Akteur Toni Markovic am gut parierenden Keeper Tim Weichelt, der den Ball gerade noch zur Ecke lenkte.

jpeg

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf den zweiten Treffer. Luca Terfloth (52.) mit einer Doppelchance und Robin Schoofs (53.) nach der anschließenden Ecke scheiterten. Fast im Gegenzug fiel der Ausgleich. Erneut war‘s Kapenda, der brandgefährlich vor dem Sonsbecker Gehäuse auftauchte. Diesmal scheiterte er per Fallrückzieher am rechten Torpfosten.

Der FSV warf nun alles nach vorne und versuchte immer wieder mit langen Bällen, das 1:1 zu erzielen. Kapitän Weichelt bewahrte seine Elf mit zwei Glanzparaden (60./62.) vor dem Ausgleich. Im Gegenzug fiel das erlösende 2:0 für die Gäste. Flügelflitzer Maas schloss einen Konter erfolgreich ab. Kapenda verkürzte in der 71. Minute auf 1:2, ehe Nonaka mit dem 3:1 (76.) wieder den Zwei-Tore-Vorsprung für den SVS herstellte. Der kurz zuvor eingewechselte Japaner war nach langer Verletzung mit seinem ersten Ballkontakt erfolgreich und machte den „Dreier“ perfekt.

Losing resümierte: „Es war ein schweres Stück Arbeit. Aber die Einstellung stimmte. Wir haben verdient gewonnen, auch wenn wir den Sack schon eher hätten zu machen können. Am Ende zählt aber nur der Sieg.“

FSV Duisburg: Klafflsberger – Appiah, Bayrak, Sahin (75. Cakir), Cakmak, Markovic, Serdar, Tchalawou (82. Music), Tunc, Valyeyev (76. Matsutaka), Kapenda

SV Sonsbeck: Weichelt – Lu (73. Nonaka), Schoofs, Elspaß, Meier – Maas (85. van de Loo), Terfloth (83. Andich-Abdelsam), Werner (90. Aydin), Leurs - Keisers, Fuchs (74. Pütz)

Tore: 0:1 Leurs (16.), 0:2 Maas (63.), 1:2 Kapenda (71.), 1:3 Nonaka (76.)

Gelbe Karte: Sahin – Werner, Maas

Zuschauer: 200

Sonsbeck II beendet Sieglos-Serie daheim gegen Millingen

Unsere stark abstiegsbedrohte ,,Zweite“ feierte im heutigen Heimspiel einen enorm wichtigen Erfolg gegen den SV Millingen das Ende der Sieglos-Serie! Am Ende reichte ein goldenes Tor von Sven Schuster zum 1:0 (1:0). Das Spiel war in Hälfte eins allerdings lange unterbrochen!

Zwar hatten die Gäste aus Rheinberg mehr vom Spiel und im ersten Durchgang einige gute Möglichkeiten, doch immer wieder scheiterten die Millinger vor dem Gehäuse. Kurz vor der Pause verletzte sich dann unser Tomek Wojciechowski schwer indem er sich die Schulter auskuggelte! Das Spiel musste lange unterbrochen werden, bis unser Akteur mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden konnte. In der langen Nachspielzeit traf der für unseren verletzten Spieler eingewechselte Sven Schuster (45.+25).

Sven Schuster

Im zweiten Durchgang versuchte es der SVM zurück ins Spiel zukommen, doch an diesem Tage blieb man insgesamt zu harmlos. So feierte unsere rot-weiße Elf am Ende den ersten Saisonerfolg unter ihrem Interimscoach Oliver Kraft und kletterte in der Tabelle auf den Relegationsplatz!

SV Sonsbeck II: Grüntjens – Ries, Reuters (88. Grube), Ten Elsen, Evertz (70. Terlinden) – Tünnißen, Theysen, Lemkens, Karka – Behnke, Wojciechowski (45. Schuster)

SV Millingen: Winkler – Benga, Christmann, Fröhlich (63. Pullich), Böttcher, Cremers, Manko, Michels (88. Umberg), Ofeira (78. Stappen), Schön, Venhoff (77. Nocon)

Tor: 1:0 Schuster (45.+25)

Gelbe Karte: Pullich

Zuschauer: 60

,,Dritte“ feiert sechsten Sieg in Folge! – 2:1 nach 0:1 gegen Orsoy

Die B-Liga-Elf unserer 3. Mannschaft setzte ihre Siegesserie auch im heutigen Heimduell gegen den SV Orsoy fort und fuhr mit einem 3:1 (0:0) die nächsten drei Punkte ein! Am Ende drehte das Team sogar einen zwischenzeitlichen Rückstand noch um.

Kurz nachdem Seitenwechsel gingen die Gäste aus Orsoy durch Julien Schulik in Führung (46.). Unsere Elf kämpfte sich danach aber toll zurück und erzielte durch einen Kopfballtreffer von Patrick Mader den verdienten 1:1-Ausgleichstreffer (64.). In der Schlussviertelstunde versenkte dann Kevin van Leyen einen Freistoß direkt am gegnerischen Strafraum wuchtig im Gehäuse und sicherte den 6. Saisonerfolg in Serie (76.). Fünf Minuten vor dem Ende flog einen Gästeakteur dann noch mit der Gelb-Roten Karte vom Platz!

In der Tabelle verringerte sich der Rückstand auf das Spitzentrio auf sechs Punkte!

SV Sonsbeck III: van Husen – Ridder, Gellings, van Leyen, Nitschke (57. Bothen) – Wellmanns, Hulstein, Götz, Albers (57. Abbeyquaye-Donkor) – Mader, Kürvers

SV Orsoy: Baar – Dunst (77. Hochstein), Zimmer, Aksoy (53. Wenzel), Deskaj, Grüter, Hentschel (46. Schulik), Küppers, Ayna, Daulishui (64. Kapteina), Krall (46. Sanverdi)

Tore: 0:1 Schulik (46.), 1:1 Mader (64.), 2:1 van Leyen (76.)

Gelb-Rote Karte: (85./SV Orsoy)

Zuschauer: 20

SVS-Frauen eilen von Sieg zu Sieg! – Auch in Materborn wurden drei Zähler gefeiert

Unsere Fußball-Damen schweben aktuell auf einer Erfolgswelle! Auch im vierten vom fünf Ligaduell fuhr das Team von Trainer Marc Domjahn einen Sieg ein. Bei Siegfried Materborn II gewann man am Ende klar mit 4:1 (2:0) und stellte den Kontakt zum Mittelfeld der Kreisliga A her.

Maßgeblichen Anteil hatte dabei natürlich wieder unsere Torjägerin Johanna Bolz! Sie schoss beide Treffer vor der Halbzeitpause, zur sicheren 2:0-Führung, als auch den dritten Treffer nachdem Seitenwechsel (53.). Ihre mittelweile ebenfalls torgefährliche Mitspielerin Jennifer Kilian legte das 4:0 in der 73. Minute nach. Erst kurz vor dem Schlusspfiff gelang den Gastgeberinnen durch Jasmijn Vrakking der Ehrentreffer (89.).

Siegfried Materborn II: Heckerhoff – Vermeulen, Wengerodt, Dückerhoff, Schapp (61. Manser), van Plüren, Verfürden (46. van Dyik), Kessler (24. Mertins), Vrakking

SV Sonsbeck (Frauen): Markwitz – Kilian (75. Scheuren), Domjahn (22. Becker/54. Vermeulen), k.A., Heynen-Tekotte, Pimingstorfer, Bolz, Ingendae, Rixen (50. Enters)

Tore: 0:1 Bolz (12.), 0:2 Bolz (30.), 0:3 Bolz (53.), 0:4 Kilian (73.), 1:4 Vrakking (89.)