Rahel Brömmel läuft auf Platz 4 bei den Deutschen Cross Meisterschaften und darf auf die Cross EM hoffen

28.11.2022 - 13:31

Am vergangenen Samstag fanden im niedersächschischen Löningen die Deutschen Cross Meisterschaften statt.

Löningen bewies sich bei vergangenen Deutschen Meisterschaften, immer als gutes Pflaster für die Sonsbecker Leichtathleten, so holten sie hier bereits mehrmals Silber und Bronze Medaillen mit der Mannschaft nach Sonsbeck.

Auch im diesem Jahr sollte sich Löningen wieder als gutes Pflaster beweisen.

Bei guten Cross Bedingungen, gingen Thorsten Holtwick in der Altersklasse U18  und Armin Gero Beus in der Männer Mittelstrecke für den SVS an den Start.  Nica Niersmann erwischte die Grippe in der Woche und konnte daher nicht an die Startlinie gehen.

Thorsten war nach seiner Erkältung, vor 2 Wochen noch nicht bei 100% und merkte  dies auch am Ende raus und wurde in der MU18 über die 4120 m in 15:43 min 79. Aber er hatte positiv Erfahrungen gesammelt und festgestellt, das er lieber Cross DM als Bahn DM läuft.

Ein Lauf später lief Armin Gero Beus über dieselbe Strecke die Männer Mittelstrecke und wurde 55. in 14:45 min und absolvierte damit ein solides Rennen, nachdem er sich rechtzeitig wieder fit zurück gemeldet hatte.

Highlight war dann der Frauen Lauf, inkl der Altersklassen WU23 und AK30-40.

Hier ging Rahel Brömmel in ihrem letzten Rennen für die LG Olympia Dortmund in der WU23 über 6350m an den Start. Ab Januar startet sie wieder für den SV Sonsbeck.

Sie lag das ganze Rennen auf Platz 4, was gleichzeitig normalerweise das Ticket für die Cross Europameisterschaften in Turin bedeuten würde. Womit sie sich vorher aber garnicht beschäftigt hatte und ihr  somit auch nicht bewusst wahr.

In der letzten von vier Runden wurde es dann nochmal spannend, denn Anna Sophie Drees  vom  Bayer Leverkusen lief nochmal stark auf und sie kämpfte sich an Rahel heran.

Darauf hin informierte Trainer René Niersmann, das Rahel den Platz halten muss, denn das es nun um das Ticket für die Cross EM geht, was Rahel nochmal motivierte.  Am letzten Hügel konnte sie sich ein paar Meter absetzen und im Endspurt Platz 4 in 23:53 min behaupten und buchte damit wahrscheinlich das Ticket, offizielle Bestätigung vom DLV fehlt bisher noch. 💪