Reichlich Podest Plätze beim 8. Weezer Crosslauf und damit den 2. Lauf des Nordrhein Cross Cups

30.01.2023 - 18:08

Vergangen Samstag fand beim 8. Weezer Crosslauf, auch der 2. von 5 Läufen des Nordrhein Cross Cups statt.

Bei guter Stimmung und guten Wetter gingen insgesamt 15 Athleten vom SV Sonsbeck an den Start

Die Veranstalter hatten extra für den Nordrhein Cross Cup die Strecke leicht verändert, so dass die Zuschauer die Läufe zuschauerfreundlich im und rund um das Weezer August Janssen Stadion gut verfolgen konnten.

Die Bambinis wurden mit lauter Musik und einem vor turnenden Maskottchen für den Lauf über 400m eingestimmt.
Die kleinsten Sonsbecker Roten Teufel am Start waren Lina Michalleck, die in der AK U8 mit 1:45 min als dritte 🥉 ins Ziel kam.
Juliane Hülsberg wurde achte in 1:52 min und Elea Da Silva 12. mit 2:01 min.

Bei den U14er ging es dann neben den Lauf, auch schon um Punkte für die Nordrhein Cross Cup Wertung. Sie mussten zwei Runden und insgesamt 2100 m absolvieren.

In der Altersklasse W12 gewann 🥇 Nele Schäfer  in 9:22 min und holte sich nach dem vierten Platz in Straberg, nun die volle Punktzahl vom 30 Punkten. Julie Albers, teilte sich das Rennen gut ein und wurde am Ende dritte in 10:05 min, nur eine Sekunde dahinter kam Emma Noack als vierte ins Ziel.
Emmy Kuckow wurde 7 mit 10:53 min
Bis auf Nele starteten  alle zum ersten mal beim Nordrhein Cross Cup.

Damit führt Nele Schäfer mit 49 Punkten in der W12 die Cross Cup Wertung an, Julie Albers ist mit 22 Punkten auf Platz 5.

In der Altersklasse W13 konnte Léa Topp ihre Führung im Cross Cup, mit ihrem Start-Ziel Sieg 🥇 in 8:34 min und weiteren 30 Punkten auf 60 Punkte ausbauen.  Lenja Ingendahl wurde zweite 🥈 in 8:58 min und ist nun in der Cross Cup Wertung mit 48 Punkte, ebenfalls zweite.
Tamina Thelen ging das Rennen etwas zu schnell an und verlor auf der zeiten Runde ein wenig, am Ende kam sie als 5. in der W13 nach 10:10 min ins Ziel.

Die Altersklassen U16 und U18 gingen insgesamt über 3150 m in Weeze an den Start.

In der Altersklasse W14 konnte Malin Kluckow nach dem Sieg in Straberg auch in Weeze die volle Punktzahl erlaufen und siegte 🥇 in 13:40 min. Malin führt nun im Cross Cup mit 60 Punkten.

Malin lief die ganze Zeit mit Nica Niersmann über, Nica setzte sich dann im Vereinskolleginnen Duell im Endspurt durch und gewann die AK WU18 in 🥇 13:36 min.

Nica führt nun die Cross Cup Serie zusammen mit der Siegerin von Straberg Mia Janssen vom ASV Duisburg mit 30 Punkten an

In der MU18  lief Thorsten Holtwick mit einem Start-Ziel Sieg 🥇in 12:19 min ins Ziel.

Thorsten und Timo Kaspers vom ASV Duisburg führen nun mit 30 Punkten die Cross Cup Wertung an.

Im Hauplauf liefen dann noch Armin Gero Beus in der MHK über 6600 m und unser Ironman Theo Krebber in der AK M60.
Armin positionierte sich direkt auf Platz 2 hinter den späteren Sieger Christoph Verhalen und dieser 2. Platz 🥈 war auch zu keinem Zeitpunkt gefährdet und lief nach 24:32 min über die Ziellinie. Gewann jedoch die MHK 🥇

Theo wurde in der AK M60 fünfter in 32:21 min und war mit sich selbst jedoch nicht zufrieden.

Hier geht es zu den Ergebnissen aus Weeze

Zwischenstand Nordrhein Cross Cup

Am 11.02.2022 findet der dritte Lauf der Nordrhein Cross Cup Serie beim Energiecross in Neukirchen Hülchrath statt. Anmeldung

4.Lauf: 26.02.2023 Stadioncross Xanten -  Anmeldung

5.Lauf: 05.03.2023 FrüjahrsCROSSlauf Sonsbeck  - Anmeldung