Gute Ergebnisse beim ersten Crosslauf der Saison im niederländischen Belfeld

06.11.2018 - 16:22

Nach intensiven Trainingswochen stand am vergangenen Sonntag der erste Crosslauf der Saison, im niederländischen Belfeld bei der Limbracross Serie, an.

Tim Reinders startete als erster Läufer in der MU20 über 4860 m. Er ging das Rennen verhalten an, was sich am Ende auch ausgezahlt hat, denn er konnte im letzten hügeligen Abschnitt der Strecke einige Plätze gut machen.  Letztendlich wurde er zweiter in 17:22,0 min.

In der AK WU18 gingen Rahel Brömmel und Johanna Winkels über 3370 m an den Start. Rahel setzte sich vom Start an weg an die Spitze. Als sie nach ca. 3 km aus dem Wald kam, hatte sie gut 500 m Vorsprung und gewann deutlich in 12:37 min. Johanna Winkels wurde 5 . in 16:00 min.

Die AK MU16 musste ebenfalls 3370 m absolvieren. Torben van Straelen wurde vierter in 13:47,0 min. Niklas Claßen wurde 9. In 14:51 min und Fynn Reinders 11. in 15:06 min.

In der AK WU16 wurde Sophie Luyven über 2390 m 19. in 11:07 min

Thorsten Holwick ging, in einem großem Starterfeld mit 46 Konkurrenten, in der AK MU14 über 2390 m an den Start. Er wurde guter 5. In 9:17 min

In der AK WU14 war es ein sehr spannendes Rennen um Platz 3-6. Im Ziel lagen sie nur um 3  Sekunden auseinander.   Nica Niersmann wurde 5. In 6:38 min, zeitgleich vor ihrer Vereinskameradin Kyra Kluckow, die beide somit um 3 Sekunden das Podest verpassten.  Lynn van Dop wurde 16. in 7:47 min und Lea Holtwick 19. in 8:56 min.

In der AK WU12 ging Malin Kluckow an den Start. Sie musste am Ende ihr hohes Anfangstempo Tribut zollen und wurde siebte in 7:05 min, ebenfalls über 1650 m.

Hier geht es zu den Ergebnissen.

Hier geht es zu den Fotos

Marcel Gnoß, der bereits wieder bei der Gruppe um Rene Niersmann trainiert und ab Januar wieder für den SV Sonsbeck startet, ist beim Crosslauf in Dorsten zweiter in 15:05 min in der AK Männer Mittelstrecke über 4000 m geworden.