Rahel Brömmel wird 5. beim Sparkassen Cross in Pforzheim

11.11.2018 - 22:25

Am gestrigen Samstag fand der Sparkassecross in Pforzheim statt.
Er ist der erste von zwei Qualifikationsläufen für die U20 Cross EM am 09.12.2018 im niederländischen Tilburg. Der zweite Quali Lauf findet am 25.11.2018 in Darmstadt statt.

Rahel Brömmel, noch U18 angehörig, ging also mit einigen der besten Läuferinnen Deutschlands der U18 und U20 über 4800 m an den Start.
Auf der schwer geläufigen Strecke, anfangs konnte sich Rahel in der Spitzengruppe rund um der U20 3000 m Hindernis Europameisterin Lisa Oed, halten.

Diese zog das Tempo in der letzte Runde deutlich an und gewann vor U18 EM Teilnehmerin Anneke Vortmeier. Die zwei qualifziierten sich somit als Siegerinnen direkt für die EM.

Rahel lief in der letzten Runde in einer dreier Gruppe um Platz 4 -6 und wurde im Ziel sehr gute 5. in 19:35,4 min.