Der SV Sonsbeck hat erfolgreich die Nordrhein Cross Meisterschaften absolviert

02.12.2018 - 20:44

Der SV Sonsbeck hat am diesen Sonntag zum ersten mal in der Vereinsgeschichte die LVN Cross Meisterschaften ausgetragen.
Viele tatkräftige Helfer haben das Wochenende die Strecke und das Umfeld unter schwierigen Wetterbedingungen hergerichtet.

Beim Dauerregen gingen 283 Athleten und Athletinnen, inkl Rahmenprogramm an den Start. Spätestens nach dem 3. Lauf, die Männer Langstrecke über 9050 m, war die Strecke über das Wiesenfeld sehr stark aufgeweicht.

Wahrscheinlich sind auch aufgrund des schlechten Wetters viele vorgemeldeten Athleten nich angereist.

Die Athleten, Trainer und auch der Verband die vor Ort waren, lobten die Organisation, das zentrale Konzept und die komplett überschaubare Strecke.

Das Highlight aus Sonsbecker Sicht, war natürlich der Heimsieg von Rahel Brömmel in der AK WU20 über 3050 m. Die noch U18 angehörige, wurde zusammen mit Johanna Winkels für die U20 Mannschaft hoch gemeldet. Die Mannschaft komplettierte Sina Rodermond. Mit den Sieg von Rahel (12:52 min), den 5. Platz von Sina (14:30 min)  und den 7. Platz von Johanna Winkels (16:40 min), holten die 3 Mädels auch noch den Nordthein Titel mit der Mannschaft.

Torben van Straelen lief bei seinen ersten LVN Meisterschaften überhaupt, in der AK M14 auf Platz 5 über 3050 m in 12:57 min. Niklas Claßen wurde 14. in 15:26 min.

Tim Reinders wurde in der AKMU18 8. in 12:10 min über 3050 m
Armin Gero Beus, lief lange um die Medaille in der Männer Mittelstrecke über 4550 m mit, am Ende wurde er guter 5. in 17:28 min.

Sophie Luyven wurde in der AK W14 über 3050 m 11. in 16:55 min.
Theresa Stevens ging in der U23 über 3050 m an den Start. Sie hatte gerade erst eine Erkältung auskuriert und wollte sich das Heimspiel auch nicht nehmen lassen. Daher entschied sie sich erst 2 Stunden vor dem Start zu laufen. Sie wurde am Ende 4. in 15:23 min, aber die Erkältung steckte noch in den Knochen.

Hier geht es zu den LVN Cross Ergebniss

Rahmenprogramm U12-U14

Die Läufer und Läuferinnen des Rahmenprogramms, mussten alle 1550 m absolvieren.
Es gingen insgesamt 53 Athleten an den Start

Liam Ingendahl sorgte hier für den ersten Heimsieg der Sonsbecker. Er gewann die AK M10 in 6:43 mi. Auch Elisa Boßmann gewann die AK W10 in 7:10 min.

Nica Niersmann wurde in der AK W12 vierte über 1550 m in 6:55 min. Kyra Kluckow wurde 6. in 7:10 min und Maxima Heekeren 7. in 7:16 min. Die
drei gewannen dann auch die Mannschaftswertung in der U14.

Thorsten Holtwick kam in der AK M12 als dritter in 6:28 min ins Ziel. Seine Schwester Lea wurde in der AK W11 5. in 9:32 min
Fynn Reinders belegte in der AK M13 8. in 6:54 min

Der noch für den TUS Xanten startende Ole Kuse wurde in der AK M13 fünfter in 6:11 min. Ab Januar trägt er das Trikot des SV Sonsbeck.

Hier geht es zu den Ergebnissen vom Rahmenprogramm.

181202_Rahmenprogramm_Sonsbeck_Ergebnisse

Fotos vom Cross folgen in kürze.

Vielen Dank an alle Helfer, die diese Meisterschaft zu einen erfolgreichen Event gemacht haben.