Gold-Wimpel für „Franzi“ und Rahel : Zwei schnelle NRW-Meisterinnen

07.02.2019 - 20:45

Von René Putjus

...

Rahel Brömmel vom SV Sonsbeck wird bei den nationalen Hallen-Titelkämpfen an den Start gehen. Die U18-Läuferin befindet sich in blendender Form, wie sie in Leverkusen über 1500 Meter erneut bewies. Trainer René Niersmann sprach von einem „taktischen Meisterstück“. Die Sonsbeckerin wurde in 4:39,27 Minuten NRW-Meisterin. Sie setzte sich in den ersten zwei Runden an die Spitze. Nach 400 Metern machte Anneke Vortmeiter (ASV Duisburg) – wie von Niersmann erwartet – das Rennen schnell. Folgen konnten nur Rahel und Clara Braun (Schalke 04). Kurz vor der letzten Runde setzte sich die SVS-Läuferin wieder an die Spitze, zog den Endspurt an und wurde Erste.

In Sindelfingen am letzten Februar-Wochenende möchte Rahel in der U20-Klasse in die Top 8 laufen. „Alles andere wäre ein Sahnehäubchen“, sagte Niersmann.