8x Gold, 4 x Silber und 6 x Bronze bei den Region Mehrkampf Meisterschaften in Wesel

06.05.2019 - 13:11

Am vergangenen Wochenende fanden in Wesel die LVN-Nord Region Meisterschaften im Mehrkampf statt. An beiden Tagen waren die Wetterbedingungen für die Mehrkämpfer nicht immer einfach. Es war vom allen etwas dabei, Regen, Wind,  kalt, Sonne, warm und auch mehrmals Hagelschauer, der die Veranstalter immer wieder dazu zwang die Wettkämpfe zu unterbrechen.

Die Sonsbecker Athleten/-innen trotzen diesen Wetterbedingungen und waren mit 5 Einzeltitel, 4 x Silber, 5 X Bronze und dazu noch zwei Mannschaftstitel, 1 x Silber und 1 X Bronze der erfolgreichste Verein bei den Region Mehrkampf Meisterschaften. Zusätzlich stellten einige Athleten noch in den Einzeldisziplinen persönliche Bestleistungen auf.

WU16

Allein Jule Weibel ging mit 4 x Gold nach Hause. Sie gewann den 4-Kampf mit 1905 Punkten und den 7-Kampf mit 3278 Punkten im Einzel in der AK W15.

Zusammen mit Merret Manten und Lilli Noack gewann sie die 7-Kampf Mannschaftswertung mit 9570 Punkten und die Vierkampf Mannschaftswertung mit Jule, Merret, Lilli, Somee Gerhards und Jessica Terhorst mit 8841 Punkte.

In der AK W15 wurde Somee Gerhards im 4-Kampf achte mit 1644 Punkten vor Jessica Terhorst mit 1627 Punkten. Im 7-Kampf wurde Somee 5. mit 2903 Punkten und Jessica achte mit 2809 Punkten.

Merret Manten war mit 3 x Gold und 1 x Silber die zweit erfolgreichste Athletin. Nach den ersten Wettkampftag, beendete Merret noch mit 19 Punkten Rückstand auf Platz 2 den Vierkampf in der AK W14 und holte sich mit 1865 Punkte den Silberrang.  Am zweiten Tag konnte sie sich mit persönlichen Bestleistungen über 80 m Hürden und 800 m auf den ersten Platz vorschieben und gewann den 7-Kampf mit 3197 Punkten.

Lilli Noack holte neben 2x Mannschafsgold noch 2 x Bronze im Vier- und Siebenkampf. Im Vierkampf holte Lilli 1800 Punkte und im 7-Kampf 3095 Punkten.

Des Weiteren bestritten einige, der noch W13 angehörig, ihren ersten 7-Kampf überhaupt. Hier zeigte vor allen Maxima Heekeren als allrounderin, das sie schon gut in der AK W14 mithalten konnte. Sie wurde im Vierkampf 7. mit 1537 Punkten und im 7-Kampf 6. mit 2691 Punkte.

Emilia Wystrach belegte im 4 Kampf noch Platz 11 mit 1404 Punkten und schob sich im 7 Kampf auf Platz 8 nach vorne mit 2554 Punkten.

Kyra Kluckow belegte noch im 4-Kampf Platz 8 mit 1445 Punkten und wurde im 7-Kampf 9. mit 2537 Punkten.

Nica Niersmann wurde im 4-Kampf 9. mit 1413 Punkten und im 7-Kampf 10. mit 2467 Punkten.

Jolina Altenhoevel lag im 4-Kampf noch mit 1410 Punkten auf Platz 10 und rutschte im 7-Kampf mit 2374 Punkten auf Platz 11 ab.

Philina Schwarz stürzte am ersten Tag bei ihrer Paradedisziplin die 100 m und ließ dort gut 300 Punkte liegen und beendete daher den  4-Kampf mit 1246 Punkten auf Platz 12 und sowie ebenfalls den 7-Kampf mit 2275 Punkten.

In der Vierkampf Mannschaft wurden Maxima, Kyra, Emilia, Nica und Jolina noch dritte mit 7209 Punkten.

In der 7-Kampf Mannschaftswertung holten Somee, Jessica und Maxima  mit 8403 Punkten den vierten Platz und Emilia, Kyra und Nica mit 7553 Punkten den 5. Platz.

Männer und M/W Jugend

König der Athleten bei den Region Meisterschaften der Männer im 10-Kampf wurde Steffen Hendriks mit 4933 Punkten.

Finn Gilsing belegte im 10-Kampf mit 4564 Punkten den zweiten Platz und im 5-Kampf den vierten Platz mit 2369 Punkten, in der AK MU18.

Antonia Koschlik beendete ihren 7-Kampf, mit einem sehr guten 800 m auf den Bronze Platz mit 3726 Punkten in der AK WU18, sowie auch den Vierkampf mit 2158 Punkten. Jeweils ein Platz dahinter kam Rahel Wilke. Im 4 Kampf kam sie auf 1775 Punkten und im 7-Kampf 3726 Punkte.

Lara Zweier machte nur den 4-Kampf und belegte hier mit 1206 Punkten den 8. Platz.

MU16

Maiko Dahlen machte ebenfalls seinen ersten 9-Kampf und kam am Ende mit 4280 Punkten auf Platz 6 in der AK M15. Im Vierkampf wurde er mit 2012 Punkten 5.

Tim Herr kam  mit 1804 Punkten im 4-Kampf auf Platz 9, mit nur 2 Punkten vor Robin Aengeneyndt mit 1802 Punkten. Dahinter belegte wiederum Niklas Classen den 11. Platz mit 1435 Punkten.

Den 9-Kampf beendete Tim auf Platz 7 mit 4240 Punkten und Niklas auf Platz 9 mit 3423 Punkten.

In der AK M14 endete der erste Tag mit Platz 1 im Vierkampf durch Lukas Schwich mit 2018 Punkten, Platz 3 durch Paul Spira mit 1523 Punkten und den vierten Platz durch Fynn Reinders mit 1517 Punkten sehr erfolgreich fuer den SVS.

Dafür begann der zweite Tag mit einer Hiobsbotschaft. Lukas Schwich zerrte sich beim aufwärmen den Oberschenke und fiel für den 9-Kampf aus.

Hier wurden Fynn Reinders und Paul Spira punktgleich zweiter mit 3498 Punkten.

Die MU16 4-Kampf Mannschaftswertung gewannen Lukas, Maiko, Tim, Robin und Paul mit 9159 Punkten.

Die 9-Kampf Mannschaft wurde zweiter in der Besetzung Maiko, Tim und Fynn/Paul mit 12018 Punkten.