Aufstiegsträume der Landesliga-Elf geplatzt! - Unfassbares Torspektarkel zwischen Alpen und dem SVS II

19.05.2019 - 18:24

Am Ende liefen die Landesliga-Fußballer mit gesenkten Köpfen vom Rasenplatz im heimischen Willy-Lemkens-Sportpark und das nicht ohne Grund! Die Mannschaft hatte durch die gerade erlittende 2:5-(2:3) Heimpleite gegen die abstiegsbedrohte DJK Arminia Klosterhardt alle Aufstiegshoffnungen verspielt, da Konkurrent Niederwenigern sein Derby in Burgaltendorf gewann. Zu allem Überfluss muss der SVS in den letzten zwei Begegnungen ohne weitere Abwehrakteure auskommen! Lukas Vengels sah nach einem wiederholten Foulspiel die Ampelkarte (51.)., doch Robin Schoofs traf es noch schlimmer. Er musste nach einem absichtlichen Handspiel auf der Torlinie mit Glattrot das Spielfeld frühzeitig verlassen (83.). Zu Beginn der Begegnung sah allerdings alles recht gut aus für den Tabellendritte! Andre Trienenjost brachte die Sonsbecker mit der erste Möglichkeit nach neun gespielten Minute in Führung. Jannis Pütz hatte ihn mit einem überragenden Pass bedient! Doch die Antwort der kämpferisch stark spielenden Oberhausener ließ nicht lange auf sich warten. Pascal Spors traf in der 16. Minute zum Ausgleichstreffer. Sonsbeck offenbarte arge Defensivprobleme und bekam Spors in keiner Szene in den Griff! Folgerichtig erzielte der Klosterhardt Stürmer nur wenig später die Führung für die Gäste (21.). Als Spors auch noch den luppenreinen Hattrick perfekt machte, bahnte sich eine Blamage für den Tabellendritten an (27.). Trienenjost ließ im Gegenzug mit seinem zweiten Treffer aber wieder etwas Hoffnung aufkommen (28.). Zum zweiten Durchgang brachte SVS-Coach Werner Buttgereit Max Fuchs für Felix Terlinden. Es ging jedoch negativ für die Hausherren weiter! Lukas Vengels sah nur vier Minuten nach seiner ersten Gelben Karte seine zweite und musste vom Feld (51.). Die Arminia igelte sich mit der Führung im Rücken und einer Fünferkette hinten ein. Sonsbeck versuchte in Unterzahl alles um Druck aufzubauen, schaffte dies aber nur selten. Als dann auch noch Robin Schoofs sieben Minuten vor Ende nach einem Handspiel auf der Torlinie die Rote Karte sah glaubte keiner mehr an eine Aufholjagd. Zwar parierte SVS-Keeper Tim Weichelt den Strafstoß, doch in der 86. Spielminute markierte Ali-Hassan Hammoud mit einem Heber für Weichelt das 2:4. In der Nachspielzeit traf Hammoud sogar noch zum 2:5-Endstand! Damit sind die Aufstiegsträume der Sonsbecker ausgeträumt, zwar besteht noch eine theoretische Chance, doch dafür müssten man in den letzten beiden Partien sechs Punkte und zehn Tore auf die Sportfreunde Niederwenigern zu machen.

Spielbericht

SV Sonsbeck: Weichelt – Schoofs, Vengels, Brempong, K.-R. Schneider – Terfloth (60. Maas), S. Schneider, Pütz, Noldes (52. Keisers) – Terlinden (46. Fuchs), Trienenjost

DJK Arminia Klosterhardt: Pfeifer – Wroblewski (74. Birbir), Güclü, Spors, Hammoud, Thieler (51. Al), Buchwald, Kuipers, Harm, A. Kahnert, S. Kahnert (54. Hasel)

Tore: 1:0 Trienenjost (9.), 1:1 Spors (16.), 1:2 Spors (21.), 1:3 Spors (27.), 2:3 Trienenjost (28.), 2:4 Hammoud (86.), 2:5 Hammoud (90.+6)

Gelbe Karte: Harm, Kuipers, Spors

Gelb-Rote Karte: Vengels (51./wiederholtes Foulspiel/SV Sonsbeck)

Rote Karte: Schoofs (83./absichtliches Handspiel/SV Sonsbeck)

Besonders Vorkommniss: Güclü scheitert mit Handelfmeter an Weichelt (84.)

Zuschauer: 250

Der Kreisliga-A-Meister und gleichzeitige Bezirksliga-Aufsteiger SV Sonsbeck II und der heutige Gastgeber Viktoria Alpen haben es beim Aufeinandertreffen am drittletzten Spieltag der Saison 2018/19 richtig krachen lassen! Unfassbare 15 Tore erzielten beide Mannschaften während der neunzig Minuten. Am Ende siegten die Sonsbecker auch im fünfzehnten Rückrundenduell mit 9:6 (5:3). Nach nur elf Spielminuten find das Schützenfest vor den 80 Zuschauern an, als Lukas Maas die Gäste in Führung brachte. Nur zwei Minuten später erhöhte Klaus Keisers auf 2:0 (13.). Alpen kam durch den ehemaligen Sonsbecker Tobias Esper zurück (19.) und glich sogar durch Andreas Dargel nach 23 Minuten aus. Jedoch stellten abermals Keisers, Marvin Braun per Strafstoß und Christian Quernhorst die Sonsbecker Führung noch vor der Pause wieder heran, nachdem Nicholas Georgen zwischenzeitlich zum 3:4 traf (29., + 30., + 33. und 42.). Nachdem Seitenwechsel ging das Torfestival munter weiter! Erst traf erneut Braun ins Alpener Gehäuse, dann reihte sich auch Marcel Timm in die Torschützenliste ein (48., + 58.). Nils Speicher verkürzte in der 72. Minute auf 4:7. Keisers allerdings traf eine Viertelstunde vor dem Ende zum dritten Mal an diesem Tag. Spannend wurde es dann aber doch nochmal, als Speicher mit einem Doppelpack binnen drei Minuten auf 6:8 verkürzte (82. + 85.). Jedoch machte Timo Evertz wenig später dem einem erneuten Treffer vom Elfmeterpunkt den Deckel auf diese verrückte und torreiche Begegnung, an die sich noch viele zurück erinnern dürften!

SV Sonsbeck II: Aengenboom – Timm, Gellings, Herres (61. Gerritzen), Ten Elsen (46. van Huet) – Evertz, Maas, Quernhorst, Terlinden – Keisers, Braun

Tore: 0:1 Maas (11.), 0:2 Keisers (13.), 1:2 Esper (19.), 2:2 Dargel (23.), 2:3 Braun (29.,FE), 2:4 Keisers (30.), 3:4 Georgen (33.), 3:5 Quernhorst (42.), 3:6 Braun (48.), 3:7 Timm (57.), 4:7 Speicher (72.), 4:8 Keisers (75.), 5:8 Speicher (82.), 6:8 Speicher (85.), 6:9 Evertz (89.,FE)

Zuschauer: 80

Die Fußballer des SV Sonsbeck III spielen auch in der kommenden Saison in der Kreisliga B! Das Team von Trainer Thomas Loeffen sicherte sich trotz der heutigen 3:4-(0:2) Auswärtsniederlage beim SV Budberg III den Klassenerhalt. Gegen den SVB gingen die Rot-Weißen durch ein Doppelschlag von Justin Auweiler aus der 21. und 23. Spielminute in Rückstand, dies bis zur Pause Bestand hatte. Kurz nach Wiederbeginn verkürzte Kapitän Christian Derks per Strafstoß auf 1:2 (48.). Daraufhin entwickelte sich eine abwechslungsreiche Begegnung, in der die Hausherren in Person von Ilia Stantscheff auf 3:1 erhöhten (56.). Doch nur vier Minuten später brachte Arion Krasniqi seine Farben wieder zurück (60.). Diesen Treffer konterten die Budberger allerdings postwendend und Tobias Strelow netzte zum 4:2 (62.). Neun Minuten später dann jedoch wieder Hoffnung für die Sonsbecker! Sven Schuster verkürzte abermals, doch noch der Roten Karte gegen Christoph Lomme (Tätlichkeit) der Rot-Weißen war die Begegnung zu Gunsten der Gastgeber gelaufen! Aufgrund des gleichzeitigen Unentschiedens vom SV Menzelen beim Spitzenreiter DJK Lintfort II kann die Sonsbecker Dritte nicht mehr absteigen und wird damit eine weitere Saison in der Kreisliga B um Punkte spielen dürfen.

SV Sonsbeck III: Aengenboom – Ries, Derks, Sürücü, Nitschke – Klein, Mühlenbeck, Lomme, Schuster – Krasniqi (70. Schlaghecken), Kürvers (56. Baumann)

Tore: 1:0 Auweiler (21.), 2:0 Auweiler (23.), 2:1 Derks (48.,FE), 3:1 Stantscheff (56.), 3:2 Krasniqi (60.), 4:2 Strelow (62.), 4:3 Schuster (73.)

Rote Karte: Lomme (85./Tätlichkeit/SV Sonsbeck III)