Punkt zum Abschied von Spielern und Trainern - SVS II feiert in Veen eine makellose Rückrunde!

02.06.2019 - 18:17

Die letzten Wochen haben bei den Verantwortlichen und Zuschauer der Landesliga-Elf in Sonsbeck Spuren hinterlassen! Nachdem man im Spitzenspiel einen in der Nachspielzeit erzielten Sieg doch noch aus der Hand gab, war die Luft bei den Rot-Weißen raus. Das machte sich auch in den letzten vier Ligabegegnungen bemerkbar! Es setzte drei bittere Pleiten mit satten zwölf Gegentreffern. Heute zum Saisonabschluss im heimischen Sportpark und dem Abschied von zehn Spielern sowie dem Trainerteam sah es zunächst nach einem erfolgreichen und versöhnlichen Ende aus, doch es kam alles anders. Vor dem Spiel wurden von Abteilungsleiter Heiner Gesthüsen die Spieler und Trainer herzlich verabschiedet! In der anschließende Partie, bei der gleich acht scheidende Akteure der Sonsbecker von Beginn an aufliefen, ging der SVS bereits nach dreizehn Minuten in Führung. Maik Hemmers, einer der den Verein verlassen wird, traf nach Vorarbeit von Kai-Robin Schneider zur Sonsbecker Führung. Sieben Minuten später hätte es beinahe 2:0 gestanden, doch der Schuss von Stephan Schneider fand nur die Querlatte (20.). Auf der anderen Seite vergab Johannes Bruns die erste dicke Möglichkeit des PSV (22.). Nach vierunddreißig Spielminuten kamen die Weseler dann zurück ins Spiel! Sebastian Eisenstein nutzte einen Aufbaufehler der Hausherren eiskalt zum 1:1-Ausgleichstreffer. Mit diesem Spielstand ging es in die Kabine! Nachdem Wiederanpfiff kam der Tabellenfünfte besser zurück und drehte in der 51. Minute dank Viktor Klejonkin die Begegnung. Sonsbeck war aus dem Spiel und schaffte es kaum noch Torgefahr aufkommen zu lassen. Nach einer Stunde bot sich dem eingewechselten Felix Terlinden dann plötzlich die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch er scheiterte kurz vor der Torlinie am einem Weseler Abwehrbein. Danach musste der SVS mehrmals die Luft anhalten, denn der PSV kam zu mehreren Chancen das Spiel für sich zu entscheiden! Erst hielt Jonas Grüntjens einen Distanzschuss stark (66.), dann köpfte Nico Giese nur Zentimeter am Tor vorbei (73.). Zu guter letzt rettete der Torpfosten die Heimelf vor Klenjonkin’s nächstem Torerfolg (76.). Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff dann doch noch der Ausgleichstreffer! Max Fuchs wurde halbrechts bedient, zog in den Strafraum und versenkte die Kugel zu seinem elften Saisontreffer ins Netz, 2:2. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Dominik Meithner die Saison 2018/19 ab! Unter dem Strich können die Verantwortlichen und Fans stolz auf diese Spielzeit sein, doch die letzten Wochen hemmen dieses Bild. Auf dem morgigen 100 Geburtstag des SV 1919 Sonsbeck e.V. (ab 19 Uhr im Vereinslokal ,,Am Markt“) wird wohl etwas gedämpfter gefeiert werden. Die Elf geht aber noch nicht auseinander, denn am 21. Juli steht noch das Jubiläumssspiel gegen den Drittligisten MSV Duisburg an (19:00 Uhr)!

6ED5FEA9-1367-4227-8D2B-6614836CA306

FB045F07-D117-41B2-8482-23F4333F3A24

SV Sonsbeck: Grüntjens – K.-R. Schneider, Vengels, Keisers, Tatzel (46. Pütz) – Leurs, Brempong (54. Fuchs), S. Schneider, Hemmers, Noldes – Trienenjost (54. Terlinden)

PSV Wesel-Lackhausen: Cevirgen – Bruns, Sanders, Laader, N. Gieso, Blaswich (84. Weinkath), Meis, Eisenstein (61. Weber), T. Giese, Dersch, Klejonkin (80. Vos)

Tore: 1:0 Hemmers (13.), 1:1 Eisenstein (34.), 1:2 Klejonkin (51.), 2:2 Fuchs (88.)

Gelbe Karte: K.-R. Schneider – T. Giese

Zuschauer: 150

Der SV Sonsbeck II hat die Spielzeit 2018/19 mit dem siebzehnten Rückrundenerfolg abgeschlossen! Im letzten Saisonspiel des SVS II beim Mitaufsteiger und Lokalrivalen Borussia Veen setzten sich die Rot-Weißen trotz einer zusammengewürfelten Elf mit 4:2 (3:0) durch. Die Starfaufstellung der Sonsbecker wurde dabei auf einem Sektfrühstück am Samstagvormittag bestimmt, wobei Marvin Braun im Tor startete. Bereits nach nicht mal einer Viertelstunde ging der Spitzenreiter durch Jonas Gerritzen in Frühung (14.). Nur sechs Minuten später baute Christian Quernhorst die Gästeführung auf 2:0 aus. Noch vor der Pause erhöhte David Vengels, der als Feldspieler auflief, zum 3:0 Pausenstand. Nachdem Seitenwechsel kamen die Veener durch Treffer von Michael Keisers und Dennis Tegeler wieder heran (50. + 61.), doch Klaus Keisers machte in der 71. Spielminute den Sonsbecker Sieg perfekt. Damit gewinnen die Rot-Weißen auch das siebzehnte Rückrunden-Duell und stellen damit einen historischen Rekord auf! Sonsbeck II schließt die Saison mit nun 90 Punkten und 121:40 Toren sowie zwanzig Zählern Vorsprung auf Borussia Veen ab.

SV Sonsbeck II: Braun – Evertz, Gellings, Timm (62. Ten Elsen), Maas (84. Albers, Hulstein, Quernhorst, Vengels (56. Terlinden), Gerritzen, van Huet, Keisers

Tore: 0:1: Gerritzen (14.), 0:2 Quernhorst (20.), 0:3 Vengels (35.), 1:3 M. M. Keisers (50.), 2:3 Tegeler (61.), 2:4 K. Keisers (71.)

Zuschauer: 60

Mit weiteren Punktgewinnen zum Saisonabschluss wurde es für die Kreisliga-B-Fußballer des SV Sonsbeck III am heutigen Sonntagnachmittag leider nichts! Beim FC Meerfeld II verpasste die Elf von Coach Thomas Loeffen einen erfolgreichen Abschluss der Rückrunde, in der die Rot-Weißen den Klassenerhalt schaffen konnten. Die Gastgeber sind nach siebzehn durch einen Foulelfmeter von Tim Lawniczak in Führung. Nach einer halben Stunde legte Mauritz Koch nach und erhöhte auf 2:0. Mit dem dritten FCM-Treffer zehn Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff, schien die Partie entschieden. Jedoch ließ Kemal Sürücü eine Viertelstunde vor dem Ende nochmal etwas Hoffnung auf kommen. Diese hielt aber nur ganze fünf Minuten, ehe Marc Albrecht den alten Abstand wieder herstellte (80.). Zwar kam der SVS III durch den A-Junior Joshua van der Linden noch zum 4:2-Anschlusstreffer, doch für mehr reichte es dann nicht mehr. Damit beenden die Sonsbecker die Jubiläumsaison 2018/19 mit 28 Punten auf den elften Tabellenplatz!

SV Sonsbeck III: van Husen – Nitschke, Derks, Sürücü, Wellmanns – Schuster, Rajabeer (46. Broeckmann), Klein – Baumann, Krasniqi, van der Linden

Tore: 1:0 Lawniczak (17.,FE), 2:0 Koch (30.), 3:0 Lorer (55.), 3:1 Sürücü (75.), 4:1 Albrecht (80.), 4:2 van der Linden (85.)