Lukas Schwich überzeugt bei den Blockmehrkampf-Meisterschaften der Schüler

15.08.2019 - 09:30

Bei den Deutschen Blockmehrkampf-Meisterschaften der Schüler lief der Sonsbecker persönliche Bestzeiten. Am Ende fehlten nur wenige Punkte zu Bronze.

RP) Die Leichtathleten des SV Sonsbeck haben bei den Deutschen Blockmehrkampf-Meisterschaften der Schüler in Lage (Westfalen) zwei vollkommen unterschiedliche Tage erlebt. So konnte Merret Manten (W14) nicht an ihre vorherigen Leistungen anknüpfen. Starke Windboen beeinträchtigten sie so sehr, dass sie am Ende mit 2434 Punkten und Platz 34 vorliebnehmen musste.

Dagegen lief es für Lukas Schwich (M14) wesentlich besser. Mit einer neuen Bestzeit von 11,91 Sekunden beendete er seinen Lauf über 80 Meter Hürden. Im Hochsprung erreichte er eine Höhe von 1,63 Meter. Mit 12,34 Sekunden lief er über die 100 Meter eine neue Bestzeit. Der Weitsprung lief nicht ganz so optimal. Schwich kam auf eine Weite von 5,51 Meter. Damit stand er zwischenzeitlich auf dem fünften Platz der Gesamtwertung. Es folgte zum Schluss seine schwache Disziplin: der Speerwurf. Auch hier konnte er sich noch auf 31,19 Meter steigern. Mit der Gesamtpunktzahl von 2700 schaffte Schwich eine Bestleistung und belegte in der Gesamtwertung am Ende den siebten Platz. Zum Bronzeplatz fehlten ihm lediglich 40 Punkte.