Vier Sonsbecker Erfolge und eine Klatsche für die Fußballteams an diesem Wochenende

01.09.2019 - 20:42

Neuzugang Luis Gizinski, gerade einmal 19 Jahre jung, vom GSV Moers zeigte in dieser Saison schon einige Male sein Potenzial! Heute im Auswärtsspiel beim Tabellenschlusslicht VfR Krefeld-Fischeln wurde er zum Matchwinner. Dank seines sehenswerten Treffer’s in der 65. Spielminute siegte seine Elf mit 1:0 (0:0). Das dies das einzige Tor des Tages war, lag vor allem an der Sonsbecker Chancenverwertung! Bereits im ersten Durchgang hätte das Team von Trainer Heinrich Losing eine komfortablen Führung herausschießen können, jedoch scheiterten die Rot-Weißen entweder am gegnerischen Schlussmann oder an der eigenen Ungenauigkeit im Abschluss. So ließen Jan-Luca Geurtz, Gizinski sowie Timo Evertz drei Großchancen ungenutzt. Vom VfR kam bis auf ein paar gefährliche Distanzschüsse nicht viel, was sich nachdem Seitenwechsel änderte. Das Schlusslicht spielte mutiger und kam nach 50 Minuten zur ersten großen Möglichkeit, jedoch partiere SVS-Keeper Tim Weichelt stark. Nach einem Angriff über die rechte fiel dann der Sonsbecker Führungstreffer! Gizinski bekam in halblinker Position den Ball kurz vor der Strafraumgrenze zugespielt und zog sofort ab. Der Ball landete im oberen linken Toreck zum 1:0. Danach verlegte sich der SV aufs kontern. Fischeln probierte es in der Schlussphase noch zum Ausgleich zu kommen, am Ende blieb es aber beim knappen Auswärtserfolg über den nun Tabellenvierten! Weiter geht’s für die Sonsbecker bereits am kommenden Mittwochabend. Dann gastiert der SV in der zweiten Kreispokalrunde beim Bezirksligisten SV Schwafheim (19:30 Uhr).

VfR Krefeld-Fischeln: Möhker – Rajic-Miskovic, Smoljanovic (46. Werth-Jelitto), Kanat, Arapovic (82. Friesen), Machnik (76. Geraets), Fuhrmann, Ziemes, Knops, Schons, Yilmaz (44. Magkaj)

SV Sonsbeck: Weichelt – Meier, Canpolat, Werner, J. Keisers (68. Terlinden) – K. Keisers (90. Hahn), Terfloth, Pütz, Evertz – Gizinski (80. Fuchs), Geurtz (78. Leurs)

Tor: 0:1 Gizinski (65.)

Gelbe Karte: Yilmaz, Friesen – Gizinski

Zuschauer: 213

Der Aufsteiger SV Sonsbeck II ist in der Bezirksliga angekommen! Am vorgezogenen fünften Spieltag fuhren die Rot-Weißen um Trainer Johannes Bothen nach vier Auftaktniederlagen endlich die ersten Punkte der neuen Saison ein. Gegen den Mitaufsteiger TSV Weeze gab es am Ende ein hochverdientes 3:0 (0:0)! Dabei starteten die Sonsbecker sehr energisch in das Duell. Bereits nach fünf Spielminuten hätte Alexander Maas, der neben Sebastian Leurs, Kristof Prause und Felix Terlinden aus dem Landesliga-Kader auflief, die frühe Führung erzielen können, doch er verfehlte um Haaresbreite. Weeze brauchte etwas, kam dann aber besser ins Spiel. Richtig zwingend wurde es jedoch nie bei den Gästen. Nachdem hohen Anfangstempo neutralisierten sich beide Mannschaften ab Mitte der ersten Halbzeit. Ohne Tore ging es daher in die Kabine! Nachdem Seitenwechsel startete wieder die ,,Reserve“ besser. In der 62. Minute gab es dann Elfmeter für die Hausherren. Leurs zog von rechts in den Strafraum und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Alexander Gellings zum 1:0. Der Mitaufsteiger war nun gefordert und versucht ins Spiel zurück zu kommen, doch wie schon im ersten Durchgang blieb es im letzten Angriffsdrittel zu harmlos. Eine spannende Schlussphase bahnte sich an und das zittern begann! Erst in 88. Minute erlöste Maas den SVS II und traf nach Vorarbeit von Jonas Gerritzen trocken zum 2:0. Die ersten Punkte für Sonsbeck waren perfekt! Für den Schlusspunkt sorgte der eingewechselte Luca Janßen in der Nachspielzeit (90.+3). Mit dem ersten ,,Dreier“ im Rücken geht es am nächsten Sonntag zum FC Aldekerk (15:00 Uhr)!

SV Sonsbeck II: Vengels – Prause, Giesen, Gellings, van Huet – Leurs (81. Fl. Terlinden), Hulstein (46. Theysen), L. Maas (66. Janßen), A. Maas (89. Preuß) – Gerritzen, Fe. Terlinden

TSV Weeze: Günther – Aengenvoort, Bauer (78. Schwarma), Kassler, Thissen, Feegers, Gorthmanns, Büren, Feddema, Kühn, Pacco (58. Tönnißen)

Tore: 1:0 Gellings (62.,FE), 2:0 A. Maas (88.), 3:0 Janßen (90.+3)

Gelbe Karte: Gerritzen – Feegers

Zuschauer: 150

Die Kreisliga-B-Fußballer des SV Sonsbeck III scheinen nachdem Abstiegskampf aus der vergangenen Saison nun wieder in andere Tabellenregionen vorzustoßen! Bereits am Donnerstagabend im vorgezogenen Heimspiel gegen den Absteiger Büdericher SV setzte sich die Elf von Trainer Thomas Loeffen dank einer eiskalten Chancenverwertung mit 3:1 (1:0) durch. Daniel Archut brachte die Rot-Weißen nach einer Viertelstunde mit einem strammen Schuss in Führung. Kurz vor der Pause verpasst Arion Krasniqi mit einem Kopfball an den Torpfosten sogar eine komfortable Pausenführung (40.). Sechs Minuten nachdem Seitenwechsel fiel dann aber der zweite Sonsbecker Treffer! Thomas Herres schob eine Hereingabe von Malte Roeling zum 2:0 über die Linie (51.). Für die Vorentscheidung sorgte Oliver Klein nur sechs Minuten später! Gegen insgesamt schwache Büdericher traf der schnelle Außenspieler. In der Schlussphase kamen die Gäste zwar durch Daniel van Husen zum Ehrentreffer, für mehr reichte es am Ende aber nicht mehr (88.).

SV Sonsbeck III: Rietmann – Nitschke (83. Ries), Sürücü, Müsken, Herres – Klein, Mühlenbeck, M. Roeling (62. Lomme), Ridder – Archut, Krasniqi (86. J.-N. Roeling)

Tore: 1:0 Archut (15.), 2:0 Herres (51.), 3:0 Klein (57.), 3:1 van Husen (88.)

Gelbe Karte: Lomme.

Zuschauer: 25

Am dritten Spieltag hat es für die Spielgemeinschaft Labbeck/Uedemerbruch/Sonsbeck II zum ersten Saisonerfolg gereicht! Beim SuS Kalkar II siegte die Elf mit 5:2 (1:1) und fuhr damit neben den drei Punkten auch den ersten Sieg ein. Bei gingen die Gäste nach zehn Minuten zunächst in Rückstand. Kurz vor der Pause glich die SG in Person von Marvin Reinders allerdings aus und drehte die Partie nach einer Stunde durch Jan Rütjes komplett. In der Folgezeit zogen die SGlers davon! Markus Hünnekes, Josef Argiolas und erneut Rütjes sicherten den ersten ,,Dreier“.

SG Labbeck/Uedemerbruch/Sonsbeck II: Jansen – Ensenmeier, Rütjes, Argiolas, T. Schlaghecken, Reinders, Rayermann, Hamm, M. Hünnekes, T. Hünnekes, Kalscheur

Tore: 1:0 Skikas (10.), 1:1 Reinders (44.), 1:2 Rütjes (60.), 1:3 M. Hünnekes (66.), 1:4 Rütjes (71.), 1:5 Argiolas (85.,FE), 2:5 Skikas (88.)

Zuschauer: 27

Für die Fußball-Frauen der SG Aldekerk/Sonsbeck ging der Saisonstart der Kreisliga A mit einer herben Klatsche los! Beim SuS Rayen ging die mit 0:14 (0:6) unter.

SG FC Aldekerk/ Sonsbeck: Spies – Baltes, Vogt (22. Clarke), Pimingstorfer, Malesevic, Dauben (15. Kaersting), Marksteiner, Carpantier, Westfal

Tore: 1:0 Souvard (5.), 2:0 Kukovic (17.), 3:0 Scheffler (18.), 4:0 Scheffler (19.), 5:0 Scheffler (20.), 6:0 Kukovic (35.), 7:0 Burkhoff (50.), 8:0 Growe (51.), 9:0 Marx (60.), 10:0 Burkhoff (61.), 11:0 Souvard (80.), 12:0 Souvard (84.), 13:0 Catic (85.), 14:0 Scheffler (88.)