Marcel Gnoß gewinnt 5 km ENNI Serie vor Armin Gero Beus. Theresa Stevens wird zweite in der 10 km Serie

14.09.2019 - 10:06

Beim gestrigen Xantener ENNI Citylauf fandet das finale der ENNI Serie statt.
Bei guten Wetter Bedingungen gingen auch ein paar Sonsbecker Athleten an den Start.

Aufgrund dessen das einige am Sonntag bei Team LVN Meisterschaften in Aachen starten, konnten daduch leider auch viele nicht starten.

Entscheidung ENNI Serie

Spannend war noch die Entscheidung in der 5 km ENNI Serie, das der Sieg nach Sonsbeck ging war schon vorher klar. Armin Gero Beus der vor dem Start noch, mit 8 Sek in der Serie in Führung lag, aber nur zwei von drei Rennen bestritten hatte, brauchte noch ein gutes Ergebnis, um die Führung zu behalten. Er ging aber leicht erkältet und mit einer leichten Wadendzerrung in das Rennen.

Marcel könnte mit einer dritten guten Zeit, sein viertes eher schlechteres Ergebnis aus Moers streichen.

So kam es dann auch, Marcel ging das Rennen auch schnell an. Armin hielt sich von Anfang an auf Platz 5 etwas zurück.
In der zweiten Runde, konnte Marcel die Spitze nicht mehr halten und lief in der Verfolgergruppe um Platz 2 und 3.

Am Ende wurde Marcel mit guten 16:37 min dritter.  Nun war die Frage, wieviel Vorsprung hat er auf Armin?
Armin lief das ganze Rennen auf Platz 5 und kam mit 17:09 min ins Ziel.

Damit war klar das Marcel die Serie, mit einer kummulierten Zeit aus drei 5 km Läufen , mit 49:35 min vor Armin mit 50:00 min gewann.

Bei der 10 km Frauen ENNI Serie, war es schon vorher klar, das Theresa Stevens hinter Carina Fierek zweite werden würde.
Theresa war von Anfang an mit in der Sptizengruppe drin, wo sich später Carina Fierek und Anna Lina Dahlbeck vom  TUS Xanten ab der 5 km Marke  absetzen konnten.

Theresa bewies auf der zweiten Rennhälfte wieder eine gute Renneinteilung und konnte sich auf Platz 2 wieder vorlaufen und lief hinter Carina, mit einen 35 sek verbesserten Bestzeit von 39:21 min ins Ziel.

Rahel Brömmel gewinnt die 5 km

Auch Rahel zählt zu den Läuferinnen, die Sonntag noch in Aachen an den Start gehen, daher sollte sie das Rennen eher locker gestalten. Jedoch wollte sie gerne dort laufen, wo ihre Karriere genau vor drei Jahren eingeleitet wurde, denn dort sprach Trainer René Niersmann sie an, ob sie nicht Leichtathletik machen möchte. Die steile Karriere ist ja mittlerweile bekannt.

Sie lief das ganze Rennen zusammen mit Lokalmatadorin Anna Lina Dahlbeck und konnte ihre Spurtstärke auf den letzten 300 m zeigen und gewann in 18:46 min.

5 Sieger bei den Schülerläufen und weitere Podestplätze

Die jüngste Siegerin vom SV Sonsbeck war Tiana Pliss Ziegenfuß. Sie gewann den 500 m U10 Schülerlauf in 1:14 min.
Lenja Ingendahl gewann die Altersklasse der W9  über 1500 m in 6:06 min
Malin Kluckow siegte den 1500 m Lauf der AK W10 in 5:55 min. Vereinskollegin Merrit van Leyen wurde dritte in 6:19 min.
Einen spannenden Endspurt boten sich Emmy Kluckow und Julie Albers in der AK W 8 über 1500 m. Emmy wurde zweite in 6:45 min vor Julie in 6:47 min
Liam Ingendahl gewinnt bei den Schüler den 1500 m Lauf in der AK M11 in 5:32 min
Fynn Reinders siegte in der AK M14 in 5:50 min

4. Platz Tamina Thelen W9 1500 m in 6:44 min
5. Platz Maren Hellmann W10 1500 min in 6:42 min
6. Platz Tabita Wilke W10 1500 m in 6:45 min
9. Platz Mario Rothhuysen M9 1500 m in 7:01 min
24. Platz Lieven Ingendahl 300 m 1:15 min
19. Platz Lauring Ingendahl 500 m 1:28 min
14. Platz Judith Joosten F 5 km in 22:41 min